Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Бесконечно назойливый мистер Маск



Знаете сколько запусков в лётном плане SpaceX до конца года? ДЕВЯТЬ. А сколько запланировано полётов ракеты Ангара? НОЛЬ.

Переполнены космодромы! 9 запусков возможны только потому, что задействованы будут и Канаверал, и Ванденберг. Почти все с несколькими нагрузками, и общее число аппаратов — 28, плюс транспортный корабль к МКС. И это не считая возможного полёта Хэви, на который надежда не умерла. А сколько, интересно, запусков проведут все остальные космические корпорации мира? Что ещё можно говорить о лидерстве?

Маск разбил всех НАГОЛОВУ. От SpaceX сейчас зависит всё и для НАСА, и для главных спутниковых корпораций мира: SES, Iridium, EchoStar. И это ещё ДО начала повторного использования ступеней.


1. Spacecom, Amos-6. Запуск запланирован на 3-4 сентября.
2. EchoStar Corp., EchoStar-23. EchoStar сообщил инвесторам ожидать запуска в октябре.
3. SES, SES-10 Этот запуск очень важен для компании, все планы по увеличению оборота зависят от успеха сейчас.
4. SES, SES-11/ EchoStar-105. Эта пара спутников, скорее всего, будет нагрузкой для повторного использования Falcon 9 первой ступени.
5. NASA, Dragon CRS-10 грузовой полёт к МКС, в настоящее время запланирован на ноябрь.
6. KT (Южная Корея), KOREASAT-5A. Компания обещала инвесторам запуск до конца этого года.

Это были запуски с мыса Канаверал (Флорида), остальные три запуска SpaceX планируются с космодрома Ванденберг (Калифорния):

7. Iridium, Iridium Next 1-10. Выведение сразу 10 спутников второго поколения созвездия Иридиум, запланировано на середину сентября.
8. National Space Program Office (NSPO) of Taiwan, Formosat-5 и Spaceflight, Sherpa — малый спутник буксир. Запуск запланирован на конец этого года. Может быть отложен, так не является очень срочным.
9. Iridium, Iridium спутники 11-20. Следующие 10 спутников второго поколения. По условиям страхования Iridium должен ждать три месяца между запусками серий спутников. Этот запуск может быть перенесен на начало 2017 без особого вреда.

Список был подготовлен http://spacenews.com


Понравилось?

Да
83(93.3%)
Нет
6(6.7%)

Tags: Маск, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →