Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Шестая посадка SpaceX, четвёртая — на "Я всё ещё люблю тебя"



Добились, добились этого всего за полгода. "Of Course I Still Love You" — автономная платформа в океане — успешно приняла на свою поверхность первую ступень Фалкон-9 после вывода спутника JCSAT-16 по направлению к геостационарной орбите — и это уже рутина !

Шестая успешная посадка за 8 месяцев, четвёртая на автономную платформу. Сложность в том, что для геостационарных спутников мало остаётся топлива для возвращения первой ступени. Напомним, что две посадки были неудачны по этой причине в этом году. На этот раз всё блестяще.

— В конце сентября Маск представит детальный план по колонизации Марса (обещал, что сильно удивит)) ;
— Продолжается подготовка к повторному запуску первой ступени в октябре;
— На ноябрь всё ещё намечается первый старт Фалкон Хэви, которая станет самой могучей из существующих на Земле ракет. Грузоподъёмность в 2 раза выше, чем у Дельты-VI. Хэви должна было полететь ещё в 2013. Недавно президент SpaceX опять извинялся за то, что "это оказалось настолько сложнее, чем мы думали".

Да, у SpaceX есть президент, это не Маск, и в обязанности президента входит извиняться. Никогда не слышала, чтобы Илон про что-нибудь извинялся.

Tags: Маск, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Маск” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →