Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Какова цель военных провокаций в Крыму

Западная пресса пытается угадать, какова цель крымских провокаций, но кто раздувает напряжение гадать не надо. Украинцам напряжение не по карману и не по возможностям, для наступательных действий их армия не готова.

Называется три возможных причины для провокации. Они не исключают друг друга. Наоборот, скорее всего все три задействованы вместе в каких-то долях.


Переговоры Минск-2 в тупике. Россия тратит на Донбассе до миллиарда евро в год только на зарплаты и пенсии на Донбассе, и ещё несколько на ведение войны там. А сейчас каждый миллиард на счету. В то же время, на минских переговорах ситуация в полном тупике. Цель симуляции получить предлог для того, чтобы прекратить переговоры в этом формате и попытаться выйти на какой-то другой формат (частично достигнута уже)

18-го выборы в Госдуму. Отношение избирателей к Единой России с её бодрым лидером, Дмитрием Медведевым, не самое сейчас тёплое, возможен сильный недобор голосов. Подобные провокации в прошлом поднимали рейтинг правящей партии на 15%-20% почти мгновенно. Спешка говорит в пользу этой гипотезы.

Выборы в США. Как это не удивительно, но Владимир Путин искренне привязан к республиканской партии США (связи по линии ВПК? через олигархов?). Вспомним 08.08.2008 — острая политическая борьба в США. Агрессия в Грузии должна была укрепить шансы Маккейна как силового политика, решительного воина, который требуется в час острой международной напряженности, чтобы противостоять России. Однако российские войска тогда выступили слабо, хотя на короткое время конфликт Маккейну помог с рейтингом. Практически то же самое число августа. Очень похожая ситуация на выборах в США. Сравнения напрашиваются сами. На американских выборах многие избиратели определяются со своей позицией в начале сентября, так что по времени тоже было пора мутить.


Tags: Путин итоги, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments

Bestjozhik

August 12 2016, 05:17:19 UTC 4 years ago

  • New comment
А я склоняюсь к этой версии: http://jozhik.livejournal.com/874084.html