Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Двигатель для колонизации Марса доставлен на стенд



Компания SpaceX известна тем, что часто срывает заявленные сроки, поэтому эта новость особенно приятная.

Двигатель Раптор (Raptor) — ключевой элемент для следующего этапа истории человечества в космосе — доставлен на испытательный стенд SpaceX в Техасе. Такие испытания — полностью собранного двигателя — проходят обычно на завершающей стадии многолетней разработки. Начало испытаний даёт надежду, что Раптор будет завершен БЫСТРЕЕ, чем к концу 2018, как предполагалось изначально.

Ракета — это двигатели. Последние 14 лет SpaceX развивала серию Мерлин, и с этими двигателями связаны все ракеты Фалкон (на схеме) и все успехи, поставившие SpaceX на первое место в мире по оказанию услуги "доступ в космос". Сейчас компания имеет заказы на 70+ коммерческих полётов из многих стран, с общей суммой более 4 миллиардов долларов.

Что такое Раптор, и почему он открывает новую эру в освоении Солнечной Системы?


Раптор — двигатель для MCT — Mars Colonial Transporter — следующего поколения космических кораблей SpaceX. На двух ступенях MCT будут стоять модификации Раптора, вторая ступень будет совершать межпланетные полёты.

1. Тяга в ~3 раза больше, чем у Merlin-1D. Это примерно тяга главного двигателя Шаттлов. На Шаттлах таких двигателей стояло 3 штуки. На MCT ожидается 9 или больше Рапторов на первой ступени.

2. MCT должен выводить на низкую орбиту 100 тонн полезной нагрузки, и после дозаправки топливом доставлять эти 100 полезных тонн до поверхности Марса.

3. Обе ступени MCT будут возвращаемыми. Это будет первая полностью многоразовая
ракета в истории. Фалкон-9 сейчас возвращает только первую ступень и не во всех вариантах полётов.

4. MCT вернёт возможность освоения Луны (да, Луна тоже в планах SpaceX), создаст возможность колонизации Марса, астероидов, и полётов тяжёлых нагрузок к другим интересным объектам Солнечной Системы — например, спутникам Сатурна и Юпитера.

На ближних подступах к Земле MCT может быть использован для вывода на орбиту тысяч спутников необходимых для создания глобального космического доступа в Интернет. Насколько я понимаю, SpaceX начала разработку таких спутников.

Взлёт и посадка Фалкон-9  — офигенно красиво




Tags: Маск, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
С его энергией Маск может слетать на Марс и обратно без всяких ракет-шмакет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →