Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Спецоперация в Крыму

Похоже руководство ФСБ держит президента России за полного идиота. Говорят, это уже довольно давно происходит с президентом Узбекистана Каримовым и тамошними элитами, но в России такого раньше не было. Или они делают вид, что поймали, а он делает вид, что поверил? )

Совершенно очевидно, что никаких терактов в Крыму украинцы не планировали. Зачем? Эпическое Покорение Крыма эпически провалилось. За два года не достигнуто ничего, кроме выплат повышенных пенсий и зарплат, которые легли тяжкой ношей на российский бюджет. К тому же, недовольство и ропот в Крыму растут, и самое время дать всем недовольным по мозгам.


Об этом знают все, включая крымчан, руководство России и руководство Украины.

Разыгрывается дебильный спектакль, когда схваченные диверсанты тайно шедшие через границу (внезапно) оказались жителями Крыма. Причём шли они БЕЗ взрывчатки. Расскажите, зачем жителям Крыма проникать в Крым на надувной лодке? А взрывчатку им должны были доставить "потом". Кого здесь надувают увидеть нетрудно.

По данным источников газеты, большинство задержанных оказались жителями Крыма. Некоторые имели российские паспорта, однако их подлинность еще не установлена. Задержанные рассказали, что они сотрудничали с ГУР Минобороны Украины, где прошли диверсионную подготовку.

И, конечно, все дают признательные показания уже.

Провал в Крыму и на Донбассе полный, тотальный. Провал как-то надо оправдывать. Да и в экономике России дела всё хуже, и хуже, и хуже.

Саботажников и врагов начнут сейчас искать везде — и найдут во множестве. Всё по классическим рецептам. Но, судя по нелепости и поспешности смехотворного "раскрытия", дела даже хуже, чем можно было бы предположить.


UPD Поступило официальное заявление ФСБ. Оно откровенно безумно, вот полный текст:

Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.Цель диверсий и террористических актов — дестабилизация социально— политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания. Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания.

В ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ.

На основании результатов оперативно-разыскных и боевых мероприятий следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело. Проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия. Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной.


ВОПРОСЫ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ФСБ:

1. Зачем диверсантов брали на границе ночью 6го-7го (да ещё и с потерей сотрудника), если к этому моменту вся сеть диверсионная уже была раскрыта и находилась под колпаком?

2. Что значит "обнаружены на месте боестолкновения"? То есть взрывчатка была не у диверсантов, а лежала там на месте в тайнике? В том самом тайном схороне? Все 40 килограмм и прочие дела?

3. Две попытки штурма границы при огневом прикрытии, чтобы прорваться в Крым? Две? Подряд в одну ночь?? Вторая, после того, как первая была отбита?

4. Боевой прорыв в Крым на следующую ночь после того, как другую группу там взяли с перестрелкой? А почему же их не пропустили и не захватили внутри Крыма? Куда бы они делись там???

Просто невероятная лажа.

UPD 2. Брат предполагаемого украинского диверсанта заявил, что Евгений Панов был похищен на Украине и вывезен в Крым.

Tags: Империя Лжи, Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Крым как уникальный дерьмометр

    Прошло 4 года, и то, что надо было доказывать тогда — сейчас уже понятно без слов, да? Крымская история — моральная, экономическая и политическая…

  • Ну, а что в Крыму?

    На картинке страница из атласа Сев. Кореи. Поганые у них атласы, но если присмотреться... Это очередная яркая победа российской дипломатии —…

  • Кретины или предатели?

    Ну наконец-то — после многих месяцев — радостная новость! Налог на бензин будет увеличен на рубль на литр, а деньги целевым назначением пойдут на…

  • Судьба Крыма в одной фразе Грефа

    Тут Греф сказал фразу, в которой все будущее Крыма, вся судьба этой затеи и все положительное значение этого завоевания. " Сбербанк не будет…

  • Правильная позиция по Крыму получила цену

    Я такой человек, экономный — люблю знать правильную цену на все товары и услуги. Вот, к примеру, сколько стоит правильная позиция по Крыму? В…

  • Сколько Песков заплатил за Крым

    Дмитрий Песков призвал не преувеличивать цену, которую придется заплатить за присоединение полуострова всем россиянам. Он назвал ее "посильной".…

  • Могу помочь следствию

    Фото — во время разговора с Путиным. Конгресс США продолжает расследовать возможный сговор между командой Трампа и разведслужбами одной страны с…

  • Сумма углов треугольника, или краткая история России с 1917 года

    Ситуация с Крымом не сложная, но в ней история России. Это не сложнее, чем теорема о сумме углов евклидового треугольника. Но проблема в том, что…

  • Крым — черная дыра в душе России

    Крымская катастрофа. Сейчас, когда прошло три года, стало ясно какого масштаба это было событие. Дело, конечно, не в так называемых санкциях, и не…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →