Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Сколько весят $100 в разных штатах



Интересная картинка, сделанная Нью Йорк Таймс по данным Министерства Торговли США. Средние $100 эффективно равны всего лишь $85 в Калифорнии, но более чем $115 в Южной Дакоте. Непрерывная градация цвета — чем светлее тем меньше "весит" $100.

Таким образом, в Южной Дакоте покупательная способность доллара почти на 40% больше, чем в Нью-Йорке или Калифорнии, Существенная разница, которая отражается в цене рабочей силы, домов, уровне зарплат и всего остального.

На второй картинке рост реальных доходов американцев за 2014 год, по которому теперь подведены окончательные итоги.



Реальный рост — это рост после того, как из него вычтена инфляция. Видно, что он неравномерен внутри страны. В среднем по США реальный рост доходов был на 2.9% за год. Но были штаты, где доходы росли почти вдвое быстрее, а были такие, где значительно медленее, чем в среднем по стране. Чем более густой синий цвет — тем быстрее рост.

В общем, есть все комбинации. В Калифорнии — дорого и быстрый рост доходов, в Северной Дакоте — дёшево и быстрый рост доходов (это нефтяная промышленность конечно, данные за 2014, до обвала цен на нефть), в Нью Йорке — дорого и медленный рост доходов, а есть депрессивный Юг — Луизиана и Миссури — дешево и медленный рост доходов.

Эх Одесса...

На уровне округов (графств) разница ещё больше — самый быстрый рост доходов в 2014 был в городе Одесса (Оdessa, TХ), штат Техас. Город на 100,000 жителей, которые все разбогатели в среднем на 8% за один год. Город нефтяников и энергетиков. У них там и ветряки, и уникальная электростанция с чистым сжиганием угля, да ещё и атомную электростанцию собираются строить.


Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →