Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Сценарий развития России до конца 2018 года



От Влада Жуковского — когда произойдёт большой БЕНЦ. Без цифр кратко изложу главные тезисы в моей подаче.

Реальные доходы население падают 18 месяцев подряд — это самое длинное падение с эпохи 1992-1994 года, с гайдаровщины. Оно уже длиннее по времени, чем было в кризисы 2008-2009 и 1997-1998 годов.



  • Упрощение с опущением Одновременно столько же месяцев падают инвестиции в экономику, сокращается ВВП, причём особенно сильно сокращение в индустриальных и высоко-технических секторах. Грубо говоря, если общий ВВП падает с годовой скоростью в 3-5%, то станкостроение и электроника падают со скоростью 30-40%. Происходит упрощение экономики, деградация человеческого капитала. Технологическое отставание от развитых стран резко выросло за последние годы — оно составляет многие десятилетия.

  • Все довольны, все смеются. По наблюдениям Влада население спокойно. Переходит с фруктов и курятины на картошку и макароны. Люди спокойны и умиротворены, несмотря на нехватку самого необходимого. В первом полугодии 2016 впервые снизился объём покупаемых лекарств в ценовом выражении — это означает жесточайшую экономию на лекарствах. При этом физические объёмы покупки лекарств падали, в связи с ростом цен, с 2011 на 7-10% ежегодно. Основная интерпретация — большинство людей просто выживает.

  • Средний класс до свидания. Кто волнуется — так это собственники малого и среднего бизнеса: рестораторы, несетевые магазины, ателье, автомобильные мастерские и так далее. Все они твердо решили "валить", все они выбирают лучший путь для этого, колеблются о сроках, ожидают того, что их сейчас начнут жрать с нездешней силой. Всё остальное съедено. В регионах около 2.5 триллионов рублей долга, который вернуть нельзя, поэтому люди ожидают, что к ним придут за деньгами.

  • Где находятся САМЫЕ НЕДОВОЛЬНЫЕ. По наблюдениям Влада круг людей, приближенных к Первому и второму лицам, очень недоволен политикой этих лиц. Мешают трудности с выводом капиталов, мешают ограничения на владение собственностью за границей, хочется проводить отпуск в Монте Карло, а не в Сочи. Только в этом круге, есть реальная сила на большой замес, но пока страшно.

  • Большой замес после выборов 2018. По прогнозу Жуковского замес может начаться после резкого подъёма тарифов и сборов всех видов летом 2018 года — сбор будет направлен на некоторое улучшение положения населения перед выборами. Сразу после выборов Влад видит возможности для егативного развития большого масштаба.

  • Итоги Большого Пути. Интересны цифру, которые сравнивают 2007 и 2016 год — десять последних путинских лет. Физические объёмы производимого по станкам, транспорту и всему остальному за 10 лет УПАЛИ очень сильно. Сейчас экономика уже ниже уровне 2007 года. 

Что я думаю. Много неопределённых факторов. Например, нефть за $30/баррель или за $60/баррель — всё-таки разные сценарии для страны, а сейчас никто не скажет: будет ближе к $30 или к $60. Кое-что будет зависеть от успехов Украины — при наглядных успехах там развитие в России может быть куда более позитивным, но шансы выплывания Украины за год-два невелики. Очень мало будет зависеть от Запада — никто не будет снимать санкций, но и шансы на их углубление равны нулю. Всех устраивает медленное гниение без большого пожара.

Очень странным мне кажется прогноз Влада на заваруху после выборов 2018. Почему бы это? После выборов не будет ничего. Хотя я цинично считаю, что и до выборов не будет ничего. Микроскопическая надежда есть на 5-11-2017. Но при том уровне пассивности, который сейчас наблюдается, вообще ничего не будет никогда.

Деградация до состояния Федеративной Республики Нигерия может продолжаться не только 2016, 2017, 2018, а ещё лет 10-20, и не видно общественных сил, способных это остановить. Ну, а дойдя до Нигерии — путь прямой и очевидный — в Сомали. Но это уже совсем другая отдельная история.

За видео огромное спасибо 12_natali.




Tags: в ожидании конца, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “в ожидании конца” Tag

  • Наш посильный вклад в мировой пожар

    Нефть подешевела. На 20% за месяц, но из них на 10% за один сегодняшний день. Давно не было такого за один день, 5 лет. Сегодня ОПЕК собиралась…

  • Не с той стороны от Сахары

    Неожиданно крупномасштабными биологическими экспериментами занято правительство России. Экстремальный Экспериментальный Дарвинизм. Что получится,…

  • Абсолютно не вижу конца режиму

    И никогда не видела. Посмотрите все посты за 4 года. Очень хотелось увидеть организованную, умную, яркую оппозицию. Теперь ясно, что этого не…

  • Бразилия, где стало резко меньше диких обезьян

    Да, увы. Соединенные Штаты повысят союзнический статус Бразилии. Чем же станет БРИКС без Бразилии? РИКС? Уже смешно. Впрочем союзнический статус…

  • Несколько слов о событиях 9-го сентября

    Как назвать это Движение, которое провело массовые протесты 9-го сентября? Давайте длинно, но точно. Движение за Восстановление Минимальной…

  • Атака на пенсов: это кретинизм или саботаж?

    Изъятие у "слишком молодых" пенсионеров их медяков - операция, поименованная почему-то Пенсионной Реформой - является самым загадочным действием за…

  • Небо взорвалось над Америкой

    Просто взорвалось небо. Действительно, загадка. Трамп перебрал с прославлением Путина. Говорят, что сейчас, единственное свидетельство того, что…

  • Четыре урока блокировки Телеграмма

    1. — Естественно, что блокируют не из-за террористов, а из-за популярности сатирических и информационных каналов на Телеграмме. ЭТО НАДО ЧЕТКО…

  • Всем кто праздновал "победы" в Сирии

    Безумно желаю только одного — чтобы только и именно те, кто праздновал "победы" в Сирии — чтобы лично они и их дети ответили по полной. За…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →