Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Работа вице-премьером как прихоть богача

Почему Венедиктов вдруг взялся защищать Шувалова? Ответы пригрозили/заставили или проплатили/заинтересовали — неверные. Между Венедиктовым и Шуваловым гораздо больше общего, чем кажется. Они выполняют одну и ту же фундаментальную роль в существующем режиме.

Они обеспечивают рукопожатность или иллюзию рукопожатности. Это лица, которое приготовлены для Запада. Это мост — между бандитами и приличным обществом. Эти — планки этого моста.


Два "честных" человека, которых режим напёк, чтобы быть его послами к миру приличных людей. Именно поэтому Шувалов так открыт, и о своём сказочном богатстве, и о своём роскошном образе жизни. Это эксперимент в легализации нажитого остальными членами группировки. Можно ли будет заставить Запад принять богатство Шувалова и его образ жизни долларового мультимиллионера как что-то законное и нормальное.

За труд первого вице-премьера страны Шувалов получает в год около 5,000,000 рублей — для большинства россиян это сказочная зарплата. Но самолёт Шувалова стоит как его 400 годовых зарплат. Только годовое техническое обслуживание этого самолёта как 15 годовых зарплат.

Игорь Иванович работает на российское государство БЕСПЛАТНО. Это прихоть такая богатого бездельника. Официальной зарплаты не хватило бы даже на бензин для самолёта. Он делает российскому государству одолжение, замещая третье по власти место в стране в обмен на говенную мелочь, которая там полагается по этой должности.

Если Шувалов — легализация сокровищ, то Венедиктов — легализация моральной позиции.

Оказывается можно знать всё, что они делали, участвовать в этом и при этом оставаться рукопожатным человеком. Продолжать пищать про "всё по закону" и " а вы докажите". Пожимать руку людям, которые планировали убийства и военные преступления.

Замечательно. Вот приличный человек пожимает руку Венедиктову, после этого Венедиктов идёт и пожимает руку бандитам. Получается, что вроде приличные люди общались с бандитами. Понимаете как они им дорожат? Понимаете, как он для них бесценен — "оппозиционер" и "интеллектуал" Венедиктов — последняя надежда, что их не повесят. Пустая на мой взгляд.


Tags: Венедиктов, Шувалов, анатомия путинской России
Subscribe

Posts from This Journal “Венедиктов” Tag

  • Негасимый накал ненависти к SpaceX

    АБСОЛЮТНО нет никаких подтвержденных негативных данных про Зуму, и по всем данным на этот момент Фалкон-9 отработал штатно. 1. В трансляции на…

  • Хазин, из сумасшедшего дома

    "Экономист" Михаил Хазин — интересное явление России, которое предсказывает, что со страной будет дальше, после Путина. Хазин отлично мог бы…

  • Серебренников заходит на посадку

    Это история для пера Томаса Манна или Лиона Фейхтвангера. Грустный театральный шут и кровавый герцог-палач, которого шут веселил. Режиссер…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →