Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Самое страшное — полное бессилие



Это очень страшно, когда видишь это с расстояния вытянутой руки. Материалы судебного дела, где доказательств — просто никаких. Там нет доказательств вообще, кроме какой-то чуши на логическом уровне "американцы никогда не были на Луне".

А в результате честный и умный человек получает чудовищный срок в ГУЛАГе, что почти равно смерти. Видела это своими глазами разбирая дело Богданова и Шурыгина. Милов пишет то же самое про дело Урлашова.

Максимальный репост пожалуйста.

Оригинал взят у v_milov в Дело Урлашова: ликбез
Давайте сразу объяснимся - за что посадили Урлашова.

Посадили его вот за этот митинг, состоявшийся в Ярославле 19 июня 2013 года и собравший рекордные по меркам Ярославской области около 3 тысяч человек. Ровно через 2 недели (3 июля) Урлашов был арестован.

Митинг 19 июня стал крайне неприятной для Кремля демонстрацией возможности начала "революции снизу" в российских регионах. Он собрал все крупнейшие оппозиционные силы Ярославской области, включая крупнейшие системные оппозиционные партии - "Гражданскую платформу", КПРФ и СР. Митинг проводился под лозунгами против монополии "Единой России". В сентябре в Ярославской области предстояли выборы областной думы, и рейтинг "Гражданской платформы", возглавляемой Урлашовым, находился в районе 70%. На предстоящих выборах анти-едросовская оппозиция имела все шансы получить супербольшинство в областном заксобрании и выразить недоверие губернатору Ястребову.

На митинге 19 июня Урлашов, при явной поддержке всех остальных оппозиционных сил, объявил о своих губернаторских амбициях.

Если бы он и его коалиция победили на сентябрьских выборах, это стало бы первым случаем в России смены губернатора "снизу", через выборы, усилиями объединенной оппозиции.

Понятно теперь, почему Кремль решил это пресечь и Урлашова через две недели после этого митинга арестовал? А также не выпустил из-под стражи в течение более трех лет до приговора суда в нарушение всех процессуальных сроков, и панически боится в Ярославле новые выборы мэра проводить?

На фото: Урлашов на митинге против "Единой России" 19.06.2013



В чем обвиняют Урлашова?

Эпизод первый - донос Шмелева.

"По версии следствия, в 2012-2013 годах градоначальник, его заместитель Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин требовали 18 млн рублей от директора компании "Радострой" Сергея Шмелева, которая выполняла работы по содержанию дорог Ярославля в первом полугодии 2013 года. В случае невыполнения требований обвиняемые угрожали не оплатить работы по муниципальному контракту."

А вот несколько фактов по этому эпизоду:

  • Шмелев заинтересованное лицо, депутат муниципалитета Ярославля от "Единой России". У него есть все основания на оговор Урлашова.

  • Урлашов в этом эпизоде вообще не участвовал. Деньги вроде как должны были передаваться (но фактически не передавались! речь идет о "покушении на взятку"!!!) через некоего Захарова, который в мэрии не работал, и Урлашов его толком не знает. Захаров этот дал некие показания, что якобы он должен деньги передать одному из помощников Урлашова (а даже не самому Урлашову), за что его (Захарова) чуток помурыжили и быстро отпустили.

  • В ходе следствия и судебного процесса всплыли аудиозаписи разговоров Шмелева с губернатором Ястребовым, из которых становится понятно, что с участием губернатора планируются некие действия по соответствующему аукциону - явная провокация против Урлашова.

  • Показания всех этих Шмелевых-Захаровых, донесших на Урлашова, данные в суде, адово противоречат друг другу и постоянно менялись.

  • Других фактов по этому эпизоду, кроме доноса Шмелева и Захарова, против Урлашова нет. Никаких вещдоков нет. Денег Урлашов никаких не получал.


Эпизод второй - донос Авдаляна.

"По информации следствия еще одну взятку, в 17 млн рублей, Урлашов получил от гендиректора "Ярдостроя" Эдуарда Авдаляна. Деньги требовались для содействия в принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций "Городского дорожного управления".

В реальности:

  • Авдалян проходит обвиняемым по целому ряду уголовных дел.

  • Вы, наверное, страшно удивитесь, но Авдалян также депутат муниципалитета Ярославля от партии "Единая Россия", как и Шмелев.

  • При этом Авдалян в суде называл Шмелева, другого доносчика на Урлашова, "глубоко непорядочным человеком". Но этот факт суд предпочел не принимать во внимание - были приняты во внимание только показания, данные Авдаляном на Урлашова.

  • Авдалян и его адвокаты в суде потребовали рассматривать его показания против Урлашова в закрытом режиме (тут и комментировать нечего).

  • Никакого реального момента передачи денег нигде зафиксировано не было. В суде фигурировала некая видеозапись, которая есть и в интернете, однако там Урлашов кладет в портфель нечто, завернутое в газету, и это по размерам никак не может даже близко похоже на 17 миллионов рублей (это много денег, которые должны занимать много места). Никаких меченых купюр, переписанных номеров купюр, ничего. Просто показания Авдаляна: "там были 17 миллионов". Судья Ярославского Кировского райсуда: "Нет оснований не верить Авдаляну". Таким образом, для вынесения судебного решения основными были именно показания Авдаляна, а вовсе никакие не вещдоки, которых нет.

Никакие (!) показания никаких (!) других свидетелей - кроме доносчиков-единороссов - не были судом приняты во внимание. Никакие.

В общем, сами все понимаете.

Итого: 12,5 лет Урлашову за попытку лишить "Единую Россию" власти в регионе, без единого доказательства его вины по предъявленным обвинениям.
Tags: Богданов и Шурыгин, Мрак над Россией, суды
Subscribe

Posts from This Journal “суды” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →