Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Огневые испытания первой ступени и город будущего в Австралии



Бедная вата, как они радостно выли, как ликовали, и напрасно... Но по порядку. Когда 6 мая этого года SpaceX посадил макаронину Маска на океанскую платформу, Илон отправил загадочный Твит, который сотворил настоящий праздник в русской блогосфере. Most recent rocket took max damage, due to v high entry velocity. Will be our life leader for ground tests to confirm others are good.

Перевод — "Максимальные повреждения на последней ракете из-за очень высокой скорости вхождения в атмосферу. Будет нашим постоянным лидером для наземных тестов, чтобы подтвердить, что остальные в порядке."

Ах, какой это был праздник для бешеной ваты. Подтвердил!!! Признал сам! Рассыпалась ступенечка-то, нельзя её использовать повторно. А-ха-ха. Планы Маска провалились. Плакали денежки американских налогоплательщиков. Сам признал! Всё. Провалился Маск, и разорил американцев.


Но на видео огневые испытания именно этой ступени! Максимально повреждённой. Полное время работу около 3 минут — этого достаточно для выхода на орбиту. Похоже, что именно эта "максимально повреждённая" ступень и готовится для повторного запуска. По крайней мере, журнал Форчюн думает так. Если это произойдёт, то даже не представляю, как все ненавистники переживут это.

А сколько у них ещё горя впереди — в ноябре запуск Хэви с одновременной посадкой трёх макаронин, в первой половине следующего года — пилотируемый полёт к МКС.

Другой новостью поделился классный друг maksym_tt

Город будущего — Tesla Town — строят в Австралии. Пока это район в пригороде Мельбурна с массовым внедрением солнечной энергетики — в каждом доме и солнечные панели, и накопитель электричества.

Зелёный район будет носить название YarraBend и располагаться неподалёку от реки Ярра. В каждом доме установят необходимое количество аккумуляторов Tesla Powerwall, которые выступят в роли источника питания для специально подобранных разработчиками энергоэффективных систем. YarraBend займёт в общей сложности площадь в 16,46 гектар, а на его территории разместят 2500 домов — преимущественно рассчитанных на проживание одной семьи.

Энергосберегающие технологии использованы везде: от внутреннего/наружного освещения и до снижения потребления воды на 43%, а количества неподлежащего переработке мусора — на 80%. Первые 60 домов в YarraBend планируется выставить на продажу уже к концу этой недели. Цена на жильё составит от $1,48 млн до $2,1 млн, но это не является необычно дорогим для Мельбурна.


Tags: Маск, Тесла, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Тесла” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →