Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Второй подарок Путина преемнику

Когда-нибудь президенту придётся передать дела в стране в новые руки — преемнику или какому-нибудь Комитету по Чрезвычайному Положению — и ошеломлённый преемник или суровый Комитет воззрятся на ряд уникальных "подарков" предыдущего правления.

Подарков будет целый мешок, несложно представить себе выражение их лиц. Первым подарком, несомненно, будет эпидемия ВИЧ, которая к моменту смены власти накроет 2-3% населения страны. А вторым подарком будет то, что под корень вырублена наука.

Ликвидация науки в стране ставит Россию сразу не на вторые места в мире, а на третьи-четвёртые. На первых местах страны, которые делают ключевые открытия и создают новые отрасли индустрии, основанные на этих открытиях. На вторых местах те, кто может участвовать со своим самостоятельным вкладом, и значит, имеет шансы скопировать, воспроизвести у себя часть новых направлений и производств. А те, у кого нет ничего, буду соревноваться с теми, кто даже не может понять, что там такое, не имеет экспертизы для покупки и применения готового, созданного в новых отраслях.

Доехали до массового увольнения учёных. Вот тебе, дедушка, и майские указы.

На совещании было объявлено и о необходимости масштабных увольнений среди ученых. Причина та же — недостаток средств на госпрограмму "Развитие науки и технологий". Доля научной госпрограммы в общих расходах бюджета сократится с 0,98% в 2015 году до 0,87% в 2019-м. Поэтому в 2017 году из вузов предлагается уволить до 500 человек. Большие потери запланированы в Академии наук и Курчатовском институте. Из зарплатной ведомости ФАНО Минобрнауки предлагает вычеркнуть к 2019 году 8,3 тыс. научных сотрудников (в 2017 году могут быть уволены 3,5 тыс. человек). В Курчатовском институте ведомство готовит к увольнению 1,5 тыс. человек уже в следующем году. По материалам gazeta.ru.

Итак: (а) У Институтов забирают их собственность, в том числе крайне дорогую, такую как земельные участки в центре Москвы и т.д.; (б) Научные коллективы начинают стремительно сливать вместе, укрупнять. В некоторых городах — вообще всех, по всем специальностям, геологов с ветеринарами; (в) Проводятся массовые увольнения из уже "укрупненных" организаций.

Трёхходовочка, блестяще, просто блестяще.

Друзья пишут:
В Центре имени Хруничева, прошли масштабные сокращения персонала. Сотрудникам Ракетно-космического завода (РКЗ) в Филях, где собирают ракеты «Протон» и «Ангара», предложено до конца 2016 года уволиться по собственной инициативе, получив три зарплаты. Предложение действительно до 21 декабря 2016 г., после чего руководство начнет увольнять сотрудников принудительно.

ВЭБ в результате сделки с Объединенной ракетно-космической корпорацией (ОРКК) получил права на использование с 2017–2018 годов около 100 га земли в Филевской пойме, где сейчас располагается ракетно-космический завод Центра имени Хруничева. Если рассматривать потенциал развития участка, то 100 га позволяют построить 2,5 млн кв. м недвижимости. Это очень крупный проект — в год во всей Москве вводится 4–5 млн кв. м жилья.


Tags: Путин — могильщик России
Subscribe

Posts from This Journal “Путин — могильщик России” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →