Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Как платить врачу?

Врач — часто не работа, а призвание. Знаю нескольких замечательных людей, которые с детства хотели стать врачами и стали ими. Призвание в жизни — это не так редко бывает, и не только с врачами.

Но это не значит, что врачам можно не платить. Врачи тоже хотят есть, иметь дом, путешествовать. Как должна оплачиваться медицинская помощь — вопрос не полностью решенный в современном мире.

Не идеально, мягко говоря, его решение в России. Не знаю, как в Москве, но в регионах — (а) врача сначала надо долго искать, используя все и всяческие свои знакомства; (б) потом долго и трудно искать путь дать ему денег, чтобы он не боялся их взять; (в) потом искать эти самые деньги для него, а это часто много, очень много...


Разговор на эту тему сложен. Долго думала, как его начать. Видимо, надо ваше уважаемое мнение сначала услышать.

Вот у меня два первых простых вопроса к читателям:

Является ли получение элементарной медицинской помощи неотъемлемым правом человека — то есть оно должно быть предоставлено всем гражданам — или это привилегия для тех, кто хочет и может оплатить её, даже на элементарном уровне спасения?

Если в стране страховая медицина, то надо ли принуждать граждан приобретать полис? Является ли насилием над личностью требование к гражданину платить за минимальную страховку, где минимум услуг устанавливается государством?


Надо ли заставлять граждан владеть минимальной страховкой?

Да, надо
63(57.3%)
Нет, не надо
39(35.5%)
Хочу посмотреть результаты
8(7.3%)

Право на элементарную медицину — неотъемлемое право каждого гражданина

Да, согласна
94(81.0%)
Нет, только тем, кто может заплатить
9(7.8%)
Другое, пишу в комментариях
7(6.0%)
Хочу посмотреть результаты
6(5.2%)

Tags: в поисках Решений, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnilulin

July 30 2016, 19:08:08 UTC 3 years ago

  • New comment
В древнем Китае врачу платили из общинных денег только в том случае, когда вся деревня была здорова, а не когда больные сидели в очереди на прием.

В современном же мире у больного и врача совершенно противоположные задачи- больному нужно поскорее выздороветь, врачу же выгоднее, чтобы больной как можно дольше к нему ходил. Даже при бесплатной медицине.

Например, в Канаде медицина бесплатная, но врач получает деньги за государства за количество обслуженных больных, ещё - % от коллег, куда он отправил больного для дальнейший обследований.

Так что вопрос оплаты врачей очень непростой.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →