Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Фриц Морген — лапши на ушки для русише швайн

Убивают не хитрые рассуждения, убивают факты, простые, как колено. Вот ваша жена долго задерживается на работе, а потом вы видите на её телефоне смску «Я люблю тебя, моя сладкая киска» и её ответ... Реакция бывает разной — один начинает крушить мебель, другой шепчет побелевшими губами «Это ошибка, спокойно, только спокойно, Ипполит».

Столь же разной была реакция солдат Фрица Моргена (не люблю имя "ольгинские", когда бездоказательно), на вчерашнюю заметку по поводу США, как организатора всех наших провалов. Самой убойной была картинка номер 2, потому что там выводы уходят далеко за пределы киевского Майдана.

В течений долгого первого президентства Путина российские организации спокойно принимали миллиарды долларов из США. Нашего Президента никто не обвинит в том, что ему надо разбираться в важном вопросе 8 лет. За эти годы, кстати, русская экономика взлетала, как ракета, — в номинальных долларах ВВП УДЕСЕТЯРИЛСЯ — не бывалое дело для крупных стран. То есть до 2008 не занимались они подрывом российской государственности, были белыми, пушистыми. И вот только с 2008 ...

Но постойте, скажут фриц-солдаты. Это совсем не то, чему учит нас Фриц. США — страшное государство на протяжении всей своей истории, которое превратило весь мир в развалины, где бродят потерянные исколотые наркотиками нищие люди. И только в России мы живём скромно, но достойно. Можно сказать в скромном таком раю —«живём мы как на облаке, есть баня и сортир, а за колючей проволокой пускай сидит весь мир». Да к тому же, храбрый Фриц обещает, что США сгинут в пучине ужаса к осени. Интересно, а что он сделает, если (внезапно) не сгинут? Снимет штаны перед веб камерой и положит на стол свой единственный аргумент? А заклинания очень похожи на мантры другого фрица, который тот твердил в феврале 1945.

Ведь если согласно Президенту, до 2008 США были прекрасной страной, от которой можно миллиарды долларов принять спокойно, то Штаты ни в чём не изменились. И что это значит ... Значит это нам тут делают интересную операцию на мозге.

city_velo


Фриц Морген не уважает свою аудиторию. Лапшу он вешает лениво, небрежно, с ленивой усмешкой. «Русиш швайн схавает». На мантрах он делает столько хрустящих нерублей, что ему все равно, кто уйдёт и куда к осени. Много долларов, оно, ведь, и в Африке много долларов.

За длинную дискуссию фриц-солдаты так и не смогли ответить на простой вопрос. Есть ли хоть один пример угнетения других стран США? В чем выражается подавление суверенитета тех стран — а их порядка 180 из ооновских 200, которые уже стонут под пятой американского империализма?

В них совершенно разные культурные и социальные системы. Австралия, Швеция, Дания и Норвегия строят чистый социализм. В Сингапуре и Тайване что-то ещё неназванное — культ науки и техники. В Великобритании капитализм близкого к американскому жесткого образца, а в Германии и Франции он социальный. В Нидерландах легальны наркотики, а в Саудовской Аравии за них отрубают голову. В Германии легальна проституция, а в Марокко она, мягко говоря, не поощряется. Так где же навязывание своей системы?

Столь же очевидна ситуация в экономике. Все современные экономические договора — это Соглашения о Свободной Торговле. Всё сделанное в каждой из стран может быть свободно продано в любой — для товаров границы прозрачны. С 20 странами США заключили такие соглашения (на подходе еще 40), но с большинством других барьеры составляют всего 3-5%, иногда 10%. И они взаимны, сбалансированы. Приведите мне хоть один пример, когда любой нормальной страной было принято экономически неравноправное решение под давлением американской «мощи»? Или ненужное стране решение по внутренней политике? Вам слово храбрые фриц-солдаты, не робейте. Но выдавливать ничего не надо, если нечего сказать, лучше грустно помолчите.



Poll #2000688 Давление США на 180 стран, с которыми отношения нормальны

Внутренняя политика или экономика

Нет такого решения и быть не может
51(50.0%)
Наверное есть, но я не знаю
29(28.4%)
Есть, пишу пример в комментах
22(21.6%)


Живем мы в нашем лагере
Ребята хоть куда,
Под красными под флагами
Ударники труда.

Кругом так много воздуха,
Сосняк тебе, дубняк,
А кроме зоны отдыха
Есть Зона просто так!

Начальник наш Родитель нам,
Точнее скажем - Кум,
И под его водительством
Беремся мы за ум.

Живем мы, как на облаке,
Есть баня и сортир,
А за колючей проволкой
Пускай сидит весь мир!

Tags: best, США, опросы, политика
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1375 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →