Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Зачем этой машине такая безумно длинная рука?



Нет, вы пока не можете купить это себе на дачу. Но зато вы можете решить маленькую загадку — зачем этой машине такой длинный манипулятор? На картинке меньше половины его полной длинны. Видите вложенные квадратные по профилю трубы — он раздвигается как телескопическая штанга.

И почему эта телескопическая рука кончается таким крошечным непонятным механизмом?


Крошечный манипулятор на конце умеет очень ловко зажимать кирпичи.


По материалам компании Fastbrick Robotics, Inc, компании из Австралии. Компания сейчас тестирует свои системы на самых разных платформах. http://www.fbr.com.au/

А машина — робот-строитель кирпичных домов. В этом подходе поверхность будет смазываться специальным клеем, а не цементом.




Но есть и альтернативные решения от других фирм, где используется цемент и даже близко нет таких футуристских "рук" гигантской длинны. Люди идут следом, проглаживая стыки. Зато это уже используется в реальном строительстве.



Подобные решения могут со временем резко снизить стоимость возведения жилья при сохранении высокого качества строительства. Вот ещё одно видео, простите, что так много. Говорят, что дом за 2 дня строят. И кирпичные дома люди могут предпочитать цельнолитым из бетона, как на 3D принтере, но хорошо, что таких технологий много.



Tags: будущее, роботы
Subscribe

Posts from This Journal “будущее” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →