Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Прогресс в российских баллистических ракетах — реальность или враньё?



На картинке загадочный ящик — его размеры 40•25•30 сантиметров и он стоит 3.8 миллиона рублей — угадайте, что в нём?

Помните почему российские военные спутники не выводятся на орбиту — после импортозамещения их вес вышел за пределы грузоподъёмности самых мощных ракет.


Вот что писал про это Интерфакс: "Минобороны РФ было вынуждено заказать у промышленности дополнительно четыре спутника связи Меридиан...перспективные аппараты Сфера-В оказались слишком тяжелыми... существующие в настоящее время у России ракеты-носители Протон-М, Ангара-А5 не в состоянии вывести на высокоэллиптическую орбиту спутники этого типа в новой, российской комплектации." На устаревшие Меридианы запросили дополнительно смешную сумму — 14 миллиардов рублей.

Однако вес таких спутников идёт на многие тонны! Какова же масса российской электроники, что ракета Протон не потянула её вывод на орбиту? И вот одно из таких изделий попалось на глаза журналисту Павлу Пряникову.

Это как раз содержание загадочного ящика. Это внешний накопитель ВНД-2.05: ёмкостью в 50 мегабайт, весом в 25 килограмм, со скоростью передачи данных 155 килобайт/секунду, 75 ватт расход мощности. И это "изделие кустарных промыслов" продаётся. На тендерных аукционах его стоимость составила — за одну штуку — 3.8 миллиона рублей.

Для выполнения закона Яровой требуется хранение 157 миллиардов гигабайт. Журналисты tjournal.ru посчитали простым делением, что на это потребуется 3 триллиона дисков ВНД-2.05, по площади они полностью покроют поверхность Земли, а их общая стоимость превысит доход федерального бюджета РФ за 2015 год в миллион раз. Видимо, для выполнения космического закона всё-таки потребуется импорт.

Но вот вопрос, который мучает меня.

Наш президент неоднократно сообщал о колоссальном прогрессе, сделанном в баллистических ракетах. Как они теперь могут без проблем преодолевать любую ПРО. Но ведь это означает, что у боеголовки или несущего автобуса есть какой-то интеллект, способность принимать неожиданные непросчитываемые другой стороной решения. Неужели это сделано всё на механических гироскопах и шестерёнках — без всякой электроники? Ведь требования по массе там супержёсткие. Или это просто лажа и ничего не сделано? Очень сильно склоняюсь именно к этому варианту.


Tags: Путин итоги, военные расходы, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Путин итоги” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdevoloper

July 29 2016, 17:02:04 UTC 3 years ago

  • New comment
Сименс. Система риалтайм-контрол 840D sl. Управление любыми технологическими процессами. 32 оси с точностью 0,001 (индикация), фактически 10-12 знаков после запятой(внутренние расчеты и интерполяция, все данные приведены к миллиметру и угловому градусу).
Управление роботами и устройствами с ЧПУ. Время реакции быстрого контура 10 микросекунд, медленного - 10 милисекунд. Медленный контур быстрее автоматической, рефлекторной реакции человека примерно в 500-1000 раз, при этом производится анализ и вычисления, а не просто нажатие кнопки при загорании лампочки.
Вес 2 кг. Внутри вычислитель(NC), блок ввода-вывода с логикой срабатывания (PLC), Система человеко-машинного интерфейса (HMI)... Память пользователя около 4 гигаБайт, всего памяти 8 гБ. Все это, 8 гБ, хранится на CF карте, включая операционную систему Linux-base. Часть информации для скоростного доступа скопирована в оперативную память и поддерживается обычной батарейкой, при необходимости/порче данных, восстанавливается из CF.
Вес CF карты 3 гр. Объем 8 гБ. Есть версии с коррекцией ошибок, Радиационно-устойчивые, ЭМИ-устойчивые (экранированные). Перегрузка до 100 g(на ребро), до 800 g (плашмя).

Сертифицированный инженер SIMENS: Serviсe, Start-Up...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →