Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Рухнет ли нефть опять — к едросной матери?



Нефть за последний месяц. Не пора ли обновить колючую проволоку вокруг Останкино и запретить туда доступ покемонов? Очень странно. olegmakarenko.ru обещал нам этим летом нефть за $100 долларов и больше, но этот прогноз не спешит сбываться. Как же так, милый Фриц? Ведь сланцевая индустрия полностью обанкротилась, судя по твоим рассказам, много месяцев назад. Кто же, чёрт возьми, качает?

Вообще-то Россия и качает. И Россия, и Ирак, и Иран, и Саудовская Аравия — все ставят свои личные многолетние рекорды, а вот спрос рекордов не ставит.

Траектория цен повторяет кривую последнего года очень точно, но идёт примерно на 10% ниже той, прошлогодней кривой.

Психологически важная отметка $40 близка. Если она будет пробита, то возможны очередные качели.

Возможные факторы снижения:
1. Огромное количество ливийской нефти — 1.6 миллионов баррелей в день. Эта нефть последние 3 года была полностью изъята с рынка, но она собирается туда вернуться. В Ливии сейчас 3 или больше правительств, задержка за этим, трудно стольким важным людям договориться о разделе барышей.
2. В Северной Америке производители хорошо приспособились к интервалу $40-$50 и уже 7 недель наращивают число буровых.
3. Ирак, Россия и Иран ставят рекорды и не собираются останавливаться на достигнутом. Иран продолжает изумлять наблюдятелей.
4. Спрос остаётся слабым по многим причинам: Брекзит, Великое Китайское Торможение, новые стандарты экономичности в США
5. Летний сезон в США очень скоро кончится, а бензину там наделали впрок. Запасы готового бензина на рекордном уровне за много лет, да и запасы нефти лишь чуть-чуть понизились по сравнению с рекордными.

Хорошо хоть Россия теперь не зависит от цен на нефть — как говорит нам Фриц, она снялась с нефтяной иглы — а то предчувствия про сентябрь были бы очень нехорошие.

Tags: нефть, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →