Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Дональд Трамп как лживое ...



"лживое Простите, что не сдержался. Потрясающая пресс-конференция. Вранье на каждом слове. Предлагаю с фактами и ссылками..." Эти слова mi3ch написал о конференции Путина, а мне они вспомнились при просмотре речи Трампа на съезде партии.

Враньё в каждом слове. Washington Post насчитала у Трампа 25 мест вранья и детально разобрала их — но читать это (а) тяжело морально и (б) неимоверно занудно. Больше часа только читала эту статью — и очень длинная, и тяжкая, надо ходить по ссылкам, которые обильны к каждому пункту. Перевести на русский? Но ведь это действительно очень похоже на копание в г•••е.

Трамп врал, недоговаривал, передёргивал, натягивал, брызгал слюной, поминутно клялся, бил себя в грудь, что только он может поправить "вот это всё, вот это вот, вот всё это, которое разжигают".


Трамп выглядел как странная помесь президента Путина и байкера Залдостанова. Врёт нагло и бешено, совсем как Путин, но косноязычен и машет руками, как Залдостанов.

 "Всё вот это, вот всё" было очень возмутительно и нуждалось в немедленном ремонте, но только в параллельной Вселенной. В той Вселенной, где Америка загибается под волной криминала и терроризма, где её мировое значение снижается, и где соглашения о свободной торговле являются главной всеобщей бедой.


  • Трамп, например, сказал, что NAFTA (Соглашение о свободной торговли США, Канады и Мексики) было подписано Биллом Клинтоном, тогда как весь мир знает, что на соглашении стоит подпись Джорджа Буша старшего.

  • Утверждал, что Америка тонет в криминальной преступности, в то время как уровень преступности в 2015 достиг самого низкого уровня за 40 лет(!).

  • Клялся, что США заливает цунами нелегальных эмигрантов, в то время рост числа нелегальных эмигрантов был полностью остановлен — за 7 лет президенства Обамы число таких эмигрантов в США осталось на том же уровне, как было при вступлении Обамы в должность.

  • Кроме того, нелегальные эмигранты отрицательно влияют на (снижают) зарплаты только на самом нижнем уровне неквалифицированного труда, а в США есть много других уровней с не детскими проблемами.

  • Также есть подавляющее количество свидетельств, что соглашения о свободной торговле выгодны США, что они создают в стране высокооплачиваемые рабочие места и поднимают уровень жизни всех граждан.

Тут много вопросов, конечно, но главных и немедленных два. Первое — а зачем он так дико врёт? Второе — а почему у него есть вообще хоть какая-то популярность? Почему в США есть хоть один вменяемый человек, который согласен голосовать за него?

Трамп врёт, потому что надо рассказать, что он будет делать как президент. У США есть реальные сложнейшие проблемы. Как бы не был примитивен Трамп, даже он понимает, что реальные проблемы США — это не преступность, не терроризм, не торговые договора, и не нелегалы. Но поднять об этом разговор для Трампа просто нереально. Кстати, и Клинтон, и Сандерс — не поднимали разговора по существу. Поэтому Трампу надо придумать проблемы, на которые можно было бы свалить недовольство людей. Зарплаты у среднего класса не растут 15 лет не из-за сложнейших и не до конца понятых экономических процессов, а просто нелегальные эммигранты и рабочие в Китае забирают работу у американского среднего класса.

Юмор заключается в том, что у Трампа нет никаких решений даже для тех псевдо-проблем, которые он придумал. Ноль. Это отдельно стоит разобрать. Важно сейчас, что это либо третьестепенные, либо вообще из пальца высосанные проблемы. Если бы сейчас на границе с Мексикой выросла непроницаемая стена высотой 100 метров, а все нелегалы (10,000,000 человек) магически телепортировались бы назад в Мексику, жизнь в США не стала бы лучше — скорее всего она, для начала, стала бы значительно хуже.

Что умные люди не понимают этого?  Того, что Трамп — двойная фальшивка?  Предлагает фальшивые решения для второстепенных или даже вымышленных проблем? Понимают, конечно. Так может у Трампа уже и нет никакой популярности? Есть. Вот друг прислал письмо:

"У нас по вторникам большая Skype-конференция, человек 10-20, в зависимости от количества накопившихся проблем. Основная масса народа - из Пало-Альто, Orange County, Сан-Франциско, пару человек с востока. Топ-менеджеры, программисты, один стэнфордский профессор, представители Университета Риверсайд. Как-то недавно я осмелился спросить (вообще-то это not politically correct), кто за Трампа, и есть ли у него шансы. Тяжелая пауза. Оказалось, большинство за Трампа. Клинтон терпеть не могут. Сказать, что это меня шокировало - ничего не сказать. Зная коллег уже лет 10 (а некоторых и все 25), я ожидал если уж не поддержку Клинтон, то хотя бы резкое неприятие Trump-Dump-а. Вот вам и Калифорния... Больше не спрашиваю, чтобы не расстраиваться."

Почему же многие люди за Трампа? А дело в том, что реальные проблемы есть — и даже топ-менеджеры, программисты и профессора их чувствуют. А Клинтон (вполне резонно) — это сохранение статус-кво. Люди не хотят больше статус-кво.

Каждый в Америке знает, кто такой Дональд Трамп — шут гороховый. Ведь, если человек до 70 лет был кривлякой и шутом гороховым, то он не может после 70 внезапно стать мыслителем и государственным деятелем. И все же люди согласны скорее рискнуть с шутом и вралём, что продолжать 20-летний ступор государственной жизни в США.

Вот это то, что, видимо, не может понять Хиллари Клинтон, этого точно не может понять традиционный республиканский истеблишмент. У них всё хорошо, и они удивлены (КМБУ) почему картинный гнев Трампа стала так синхронен настроению общества.

Барабан ведь тоже совсем пустой — а как он страшно звучит, если в него бить посильнее.

P.S. Посмеяться или для изучения английского.





P.S.S. Психологические параллели между Трампом и Путиным уходят далеко: (а) Чудовищная жадность, два человека, для которых деньги всегда были самым главным; (б) Фантастическая лживость; (в) Какие-то травмы неполноценности, которые вся остальная жизнь не закрыла до сих пор.


Tags: Путин, США, Трамп, проблемы постидустриального мира
Subscribe

Posts from This Journal “проблемы постидустриального мира” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttijd

July 25 2016, 18:31:54 UTC 3 years ago

  • New comment
Первое — а зачем он так дико врёт?

Во-первых, не может не врать. Патологическое вранье - один из ключевых признаков клинической психопатии (к Путину тоже относиться). http://www.vanityfair.com/news/2016/07/donald-trump-keith-olbermann-sanity-test

Во-вторых, оголтелое вранье - неплохой инструмент в политике одурачивания публики, как учит тот же Путин.
http://granta.com/why-were-post-fact/

На республиканских дебатах, когда кандидатов попросили представить себя, Трамп сказал: I'm Donald Trump. I wrote "The Art of the Deal". На самом деле в "The Art of the Deal" он не написал ни сточки: книга была написана его соавтором. Вот что настоящий автор книги говорит про Трампа сейчас:

"Lying is second nature to him,” Schwartz said. “More than anyone else I have ever met, Trump has the ability to convince himself that whatever he is saying at any given moment is true, or sort of true, or at least ought to be true.”
[...]
Schwartz says of Trump, “He lied strategically. He had a complete lack of conscience about it.” Since most people are “constrained by the truth,” Trump’s indifference to it “gave him a strange advantage.”


Второе — а почему у него есть вообще хоть какая-то популярность?

Два слова: расизм и мизогиния. Если белый мужчина оправдывает поддержку Трампа чем-то еще, это значит только одно: он ищет оправдание своему расизму или своей мизогинии.

Чудовищная жадность, это два человека, для которых деньги всегда были самым главным в жизни

Трамп - это ходячий "золотой батон" http://www.bloomberg.com/view/articles/2016-07-22/donald-trump-loves-gold-and-don-t-you-forget-it

Недаром руководитель его избирательной компании - бывший главный советник Януковича.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →