Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Чего так боятся китайские власти?



Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Невозможно поверить, что всего несколько лет назад ожидалось, что Китай чуть ли не обгонит США, станет первой державой мира. Теперь очевидно, что это произойдёт одновременно с крахом доллара — то есть НИКОГДА.

Теперь Китай приковывает внимание совсем с другой стороны — как бы они не обрушились с таким треском, что мало не покажется ни ближним, ни дальним соседям. Резкое падение и экспорта, и импорта; старение населения на обозримую перспективу; снижение темпов роста в стране, которая осталась, в целом, достаточно нищей.


И, конечно, замечательная Коммунистическая Партия Китая.

Несмотря на расстрелы, уровень коррупции вполне сравним с российским. Продолжается закручивание всех и всяческих гаек. Только что пришло сообщение, что всем негосударственным веб порталам отныне запрещено публиковать обзоры политических и социальных новостей.

Запретить новости? Это верный способ сберечь социальную стабильность и динамичное развитие. Верной дорогой идёте, товарищи.

Жалко. Была надежда, что они куда-то вырулят мирно, смогут постепенно осадить своих "товарищей". Но природа коммунизма берёт своё. Китай пройдёт через очень большие испытания ещё при нашей жизни. Когда не знаю. Но запрещение новостей показывает, что в этом тихом омуте клубятся совсем не шуточные черти.


Tags: Китай, наши двойники
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →