Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Победа Клинтон может оказаться очень значимой



Вся интрига президентских выборов в США одной картинкой. Красные — штаты за республиканцев, синие — за демократов, серые — за которые идёт главная борьба.  Оттенки цветов передают степень надежности штата.  Самые темные — самые надежные, голубые и розовые — те, за которые другая партия ещё вполне может побороться. Квадратиками вынесены штаты, которые слишком малы, чтобы написать в них их цифры (Новая Англия).

Цифры — число выборщиков или "вес" каждого штата.  Надо набрать 270 голосов для того, чтобы победить в президентских выборах. Сейчас на стороне Клинтон 209 голосов (темно-синее, синее и голубое) из необходимых 270, а у Трампа — 164.

Но не это ещё самое интересное.


По тем цифрам, что есть сейчас, демократы выиграют в ноябре не только Белый Дом, но и Сенат. И в Верховном Суде как раз сладкое решающее место свободно.

Заметим, что розовые Техас(TX) и Юта(UT). Техас!! Юта!!! Спасибо, спасибо, спасибо дорогому Трампу. Сколько лет демократы не выигрывали Юту? А как только демократы начнут стабильно выигрывать Техас, дорога в Белый Дома закроется для республиканцев навсегда. До коренной реформы Конституции.

При условии получения Белого Дома и Сената, надо добрать еще +30 мест в Палате представителей, чтобы вся машина начала работать. Со скрипом. Простояла 20 лет без движения. Возможно ли это? Абсолютно. Традиционно демократы хорошо выступают в Палате именно в годы президентских выборов. +8 было достигнуто 2012, и +26 — в 2016, так что +30 — сложно, но вполне в рамках разумного.

Есть ведь серьёзные Проблемы: налоги/дефицит госбюджета, Social Security, медицина. И что самое интересное, решения для всех этих Проблем тоже есть, причём такие, которые позволят Америке раскрыть её сказочный потенциал.

От Клинтон никто не ждёт гениальных и смелых решений, а может быть и не надо ничего очень смелого? Клинтон/Кейн, которых все считают скучными, пробьют 20-летний паралич, накрывший США еще при Клинтоне-папе. Хорошо было бы интегрировать идеи республиканской партии и даже идеи, созревшие в частном бизнесе, для уменьшения, упрощения госаппарата, ликвидации многих функций. Не выйдет наверное.

Бывает такое время, когда лучше делать ошибочные действия, чем не делать никаких. Американцам надо отдать одной партии все рычаги управления на 4 года, как раз следуя республиканскому правилу личной ответственности. Даются полномочия действовать — потом оценивается результат.

А если действовать не давали — спрашивать какой-либо ответственности не получится.

P.S.
Победа в 2012 выглядела так:



Tags: США, выборы в США, движуха
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в США” Tag

  • Как начинается Революция

    Самая уникальная штука про Человечество - это что социальные конструкции текут как ртуть, быстрее меняются, чем отдельные люди [понимаю, что это не…

  • Если бы в "Детском Мире" работала я

    Вернее " напротив Мира Детского, у Моста Кузнецкого, .." Так вот, если бы там работала я.. .. то у меня не было никаких проблем создать Тесле…

  • За Родину! За Блумберга!

    Маленький пост. Слушала ответы Майкла Блумберга, кандидата в президенты США, на 20 вопросов, и чуть слезы не покатились у меня. Майкл -…

  • Миша, Миша, Миша !!!

    Майкл Блумберг официально вошел в президентскую гонку США. У него БЕСКОНЕЧНОЕ число различий с г-ом Трампом, но есть одно, которое хочется…

  • Почему американцы так сильно разгневаны

    Америка и американцы очень сильно разгневаны. Но вовсе не тем, что пригожинские тролли изменили результаты выборов 2016 года. Абсолютно все…

  • Главные уроки расследования Мюллера

    У каждого они, наверное, свои. У меня, пожалуй, два главных урока. Первый. Сколько всё-таки у кремлевской сволочи лишних денег и на какой маразм…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →