Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Пост был не про ядерный пепел, а про рабов

За что нас не любят? Мы же не виноватые — не сумела объяснить свою мысль. Люди ухватились за главное — привели десятки фактов, указывающих на то, что страшной ядерной дубины у России нет, — сгнила — так же, как сгнило всё, что не попало в частную собственность шуваловых и сечиных.

Ну хорошо, если так. Хотя и единственная ракета наделает бед, даже если взорвётся на своей же, российской территории.

Но мой пост был, главным образом, про психологию, которую я видела у десятков, если не сотен, знакомых. Четыре черты, которые отлично совмещаются, хотя совмещение кажется невозможным.


1. На словах ясно понимает, что Россией руководят ублюдки и воры. Полон к ним злобы.
2. Полностью (иногда даже немного преувеличенно!) видит, что многое (всё) сгнило и разрушено: наука, техника, спорт.
3. Тем не менее, он сам совершенно ни в чём не виноват. Что он-то мог сделать? Страной он гордится.
4. Руководство страны поддерживает (несмотря на 1!). Вот сказали ему "Надо ненавидеть Украину", и он на полном серьёзе объясняет, что "сразу после войны украинцы были уже очень нехорошие".

Это психология деклассированного элемента. Раболепство перед барином (искреннее) нормально сочетается с ненавистью к нему (тоже совершенно искренней), и гордостью именно за свою усадьбу (тоже совершенно искренней — гордостью за всё, даже за самое отвратительное в своей усадьбе).

*  *  *  *

Рабы есть везде, конечно. Но как получилось, что у нас столько рабов? Что практически одни рабы?

На войне особенно отчетливо проявилась подлость большевистского строя. Как в мирное время проводились аресты и казни самых работящих, честных, интеллигентных, активных и разумных людей, так и на фронте происходило то же самое, но в еще более открытой, омерзительной форме.

Из высших сфер поступает приказ: взять высоту. Полк штурмует её неделю за неделей, теряя множество людей в день. Пополнения идут беспрерывно, в людях дефицита нет. Но среди них опухшие дистрофики из Ленинграда, которым только что врачи приписали постельный режим и усиленное питание на три недели. Среди них младенцы 1926 года рождения, то есть четырнадцатилетние, не подлежащие призыву в армию... «Вперрред!!!», и все.

Наконец какой-то солдат или лейтенант, командир взвода, или капитан, командир роты (что реже), видя это вопиющее безобразие, восклицает: «Нельзя же гробить людей! Там же, на высоте, бетонный дот! А у нас лишь 76-миллиметровая пушчонка! Она его не пробьет!»... Сразу же подключается политрук, СМЕРШ и трибунал.

Один из стукачей, которых полно в каждом подразделении, свидетельствует: «Да, в присутствии солдат усомнился в нашей победе». Тотчас же заполняют уже готовый бланк, куда надо только вписать фамилию, и готово: «Расстрелять перед строем!» или «Отправить в штрафную роту!», что то же самое.

Так гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом, люди. А остальные — «Вперрред, в атаку!» «Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!» А немцы врылись в землю, создав целый лабиринт траншей и укрытий. Поди их достань!

Шло глупое, бессмысленное убийство наших солдат. Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных (Н.Никулин ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ).


Tags: психологические травмы России
Subscribe

Posts from This Journal “психологические травмы России” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →