Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

За что нас не любят? Мы же не виноватые

— Это что же получается, Верочка? Получается, что нас в мире все-все не любят? Разговариваю с родственником в Москве. Дядя Юра — умный, интеллигентный, телевизор никогда не смотрит. Это он про окончательный запрет на участие в Олимпиаде.

— Ну — говорю — Вроде того, да, нас не любят.
— А почему? За что же нас? Мы же ведь им вроде ничего такого не делали, не сделали?


— Ну, ты же сам говоришь всё время, что у власти в России бандиты. А в руках у этих бандитов ядерное оружие. Остальному миру не кажется, что очень хорошо, когда целой страной правят бандиты с ядерным оружием на изготовку. И кто, кроме нас, отвечает за то, что они у власти?
Ты ведь так говоришь? Или кто-то другой должен был обеспечить, чтобы они во власть не пролезли?

Тут от дяди Юры пришёл такой звук, как будто он тяжело сглотнул. И наступила бесконечная пауза. Он совсем не мог найти, что сказать, стало жалко его, и перевела разговор на другое, чтобы его не добивать.

Это очень частое раздвоение реальности в России.

Что Путин бандит все в общем-то знают, что угроза того, что он сожжёт весь мир ядерным огнём тоже знают. Но при этом продолжают повторять — а нас-то за что? Мы что такого сделали? Почему же нас не любят?

А за что нас любить?

П.С. Есть "не любить" как "игнорировать", а есть "не любить" как "испытывать неприязнь". В посте речь о втором смысле (С)



Угроза ядерной войны от России значительно выше, чем была от СССР ?

Да, намного выше
124(36.5%)
Такая же
77(22.6%)
Ниже или намного ниже
106(31.2%)
Хочу посмотреть результаты
33(9.7%)

Tags: психологические типы России, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психологические типы России” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 392 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestboszorkanya

July 22 2016, 07:02:31 UTC 4 years ago

  • New comment
Наверное, невозможно отделить себя от того, частью чего являешься. Разотождествиться. Он потеряет себя и это будет для него хуже, чем все то зло, которое он осознает. Это такой типичный клин, который наблюдается чуть ли не в каждом, у меня тоже есть, но по другому поводу. Истина стоит всего, что у тебя есть, включая тебя самого. Вобщем, как общество - мы обречены.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →