Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Качалки для ног и для мозгов — делают богов



Ненавижу слово фитнесс-центр — насколько лучше "Жим" — короткое, русское и показывает общность всех языков мира, ибо в точности как английский Gym. Или пусть будет "качалка", если "жим" уже никак нельзя.

Почему, кстати, есть качалки для тела, но нет качалок для мозгов? Вот в жиме часто встречаешь молодого человека, он со спины выглядит как бог, а когда повернётся лицом — то сразу думаешь — аааааа, ему же надо ходить в качалку для мозгов, и он через год станет настоящим богом.


В журнале Frontiers in Human Neuroscience вышла статья, сравнивающая эффекты тренировок мозга и мускул. Мускульные — имеются ввиду аэробные тренировки, типа бега, мозговые — решение логических задач. Всего 3 часа в неделю на протяжении 12 недель. Результаты яркие.

Бег увеличивает кровообращение в гиппокампе — отделе мозга, связанном с памятью, и значительно улучшаются функции памяти в тестах.

Логические задачи вообще творят чудеса. Кровообращение во всём мозге возрастает на 8% — мозг становится молодым, по крайней мере, в смысле кровообращения. Известно, что с возрастом происходит снижение на 1-2% за каждые 10 лет. Тогда +8% — это как скинуть 40-80 лет.

А представьте теперь — медленный бег, с наслаждением, по тихой улице, или лесной трапе, или вдоль набережной при заходящем солнце и одновременно решая задачи (ну или просто придумывая статью).

Желаю вам именно такого наслаждения этим летом.

И задача (не моя, ясное дело). Правда, эта задача не для пробежки, а для дивана — требует концентрации. Но очень рекомендую. Только не ищите решения на инете, испортите себе удовольствие. Можете мне посылать ответы в личку, хотя верное решение не спутаешь.

1. На улице стоят пять домов.
2. Англичанин живёт в красном доме.
3. У испанца есть собака.
4. В зелёном доме пьют кофе.
5. Украинец пьёт чай.
6. Зелёный дом стоит сразу справа от белого дома.
7. Тот, кто курит Old Gold, разводит улиток.
8. В жёлтом доме курят Kool.
9. В центральном доме пьют молоко.
10. Норвежец живёт в первом доме.
11. Сосед того, кто курит Chesterfield, держит лису.
12. В доме по соседству с тем, в котором держат лошадь, курят Kool.
13. Тот, кто курит Lucky Strike, пьёт апельсиновый сок.
14. Японец курит Parliament.
15. Норвежец живёт рядом с синим домом.

Вопросы: Кто пьёт воду? Кто держит зебру?

В целях ясности следует добавить, что каждый из пяти домов окрашен в свой цвет, а их жители — разных национальностей, владеют разными животными, пьют разные напитки и курят разные марки американских сигарет. В утверждении 6 справа означает справа относительно вас.


П.С. Если закрыла ваш ответ, значит он правильный!

Tags: задачи и игры, здоровье, старение
Subscribe

Posts from This Journal “задачи и игры” Tag

  • Отгадайте загадку

    Как так получается? ОПЕК + Россия решили сегодня увеличить добычу нефти. Вероятно, официальная квота вырастет на 1 миллион баррелей в день, это…

  • Отличная задача в 13 слов

    Эта одна из самых коротких задач, которые я знаю. Лишь 13 слов, включая предлоги. Если попробуете решить, получите огромное удовольствие.…

  • Три задачи вам от Эдварда Сноудена и Веролы

    Я совсем не поддерживаю то, что Эд сделал с американскими секретами, но он чертовски умен. Чувствую к нему бешеное притяжение (прекурсор любви),…

  • Бирюзовые глаза марсианских стрекоз

    И нет, имею ввиду не только будущих гражданок Города, спортсменок, с IQ выше 160, и успешно оконченной докторантурой, но и стрекоз-насекомых.…

  • Занимательная задача по очень опасной математике

    Дано: Слой воды толщиной 7 см поглощает половину потока ионизирующей радиации (примерно одинаково и гамма лучей, и протонов, протоны чуть лучше,…

  • Роман о Непреодолимой Победе Добра

    В этом уникальность M&M. В Мастере и Маргарите Добро побеждает с таким запасом, превосходством, полным контролем, что может идти по жизни рассыпая…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →