Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Турция, США и Россия — три мира, три Шапиро

Хочу сравнить, что работает и не работает в этих трёх странах. Устройство России настолько уникально, что она образует свой собственный отдельный класс.

Турция — страна, где президент проводит государственный переворот, поворачивает страну к тоталитаризму. В этом ему колоссально помогает отсутствие предохранительных механизмов, которыми столь богато оснащены, например, США.

Вот, например, резня учителей и профессоров.


Эрдоган устроил резню в турецком образовании — рекомендованы к увольнению более тысячи профессоров и деканов, лишены лицензий 21,000 учителей. Это такого масштаба цифры, что мозг их не вмещает. В США такое было бы абсолютно невозможно. Почему? Да потому, что уволить учителя может ТОЛЬКО его школьный округ, а начальство округа избирается гражданами округа. Его избирают местные жители, и они, кстати, сами платят и начальству округа и его учителям. Они никак вообще не зависят даже от своего собственного штата, не то что от Вашингтона. И лицензия учителя выдаётся каждым штатом отдельно, и поэтому лишить её может только штат, а всё руководство штата — полностью — выборное.

Ещё круче дело с Университетами. Американские университеты абсолютно независимые организации, которые сами решают все свои внутренние вопросы. Попробовал бы, например, Обама уволить профессора из Стэнфорда или Принстона. Эти механизмы надёжные, они работают.

Но вот Россия совершенно уникальная страна. Этот феномен ещё предстоит исследовать и понять. В России даже те, кто формально полностью независим, 100% защищён законом — бросается выполнять любую волю правящей клики так, что сбивает дверные косяки.

Когда Андрей Пивоваров, идущий на выборы в одномандатном округе от Парнаса, попробовал заказать разрешённую законом наружную рекламу — он получил отказ. Компания "Реклама – Центр" сообщила, что мест у них нет, и до конца сентября не будет. Коллега Пивоварова позвонил, представился кандидатом от ЕР и получил положительный ответ и прайс-лист.

Компания Реклама-Центр — частная компания, она не подчиняется партии ЕР. Почему же она так действует на выборах? Каковы механизмы? Они, я думаю, не менее интересны, чем игры с мочой, вылившиеся из Министерства Спорта.


Tags: анатомия путинской России, в поисках Решений
Subscribe

Posts from This Journal “анатомия путинской России” Tag

  • Ах молодые генералы.. прошедших лет

    Столько тут всего.. Тут и мимолетная вспышка света, прозрачное окно в будущее, которого у страны уже не будет. Где, например, лютое воровство…

  • Католическая Церковь, СССР и путинская Россия

    Современная Россия заимствовала свое политическое устройство у СССР. А СССР точно копировал принципы римско-католической Церкви. Каковы же основные…

  • Грудинин — это Путин с усами

    Если бы в России было что-то похожее на выборы, было бы очень интересно сколько честных голосов набрал бы господин кандидат Грудинин. Потому что…

  • Разговор с еще одним "противником"

    Не пожалела, что напечатала предыдущий. В конце поста еще слаще анекдот из той же серии. Что так схватились-то все на тему денег? Денег у вас нет,…

  • Серебренников заходит на посадку

    Это история для пера Томаса Манна или Лиона Фейхтвангера. Грустный театральный шут и кровавый герцог-палач, которого шут веселил. Режиссер…

  • Неожиданный "подарок" нашей истории

    Сколько же вреда России принесли деятели подобные Глебу Павловскому. Почему у нас он "историк и политолог"? Павловский поэму выдал…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →