Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Убит Павел Шеремет



Ровно два года назад журналист Павел Шеремет сообщил об уходе с Общественного телевидения России (ОТР), объяснив решение своей позицией по событиям на Украине.

"В последнее время в России идет настоящая травля тех журналистов, которые рассказывают об украинских событиях и российско-украинской войне не в стилистике кремлевской пропаганды", – написал он в Facebook. По мнению Шеремета, генерального директора ОТР Анатолия Лысенко "замучили письмами из администрации президента с просьбами разобраться с сигналами общественности по поводу "русофоба" Шеремета".

"Считаю аннексию Крыма и поддержку сепаратистов на востоке Украины кровавой авантюрой и роковой ошибкой российской политики"


Если прошлые убийства не расследуются, не раскрываются, то будут всё новые и новые. Да, мы знаем, кому это выгодно, но это ведь их не останавливает.

Этот блог писал в связи с убийством Бузины, что "Нельзя такое не раскрывать". Сейчас только могу ещё раз повторить — НЕЛЬЗЯ ТАКОЕ НЕ РАСКРЫВАТЬ.


Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnickvovk

July 20 2016, 15:10:10 UTC 4 years ago

  • New comment
Виталий Портников

Единственное, что объединяет Бузину и Шеремета - известность у российской аудитории.

Съёмочная группа 17 телеканала "по воле случая" оказалась на месте гибели журналиста Павла Шеремета практически в момент события - и по доброте душевной готова делиться кадрами со всеми желающими. Это удивительное совпадение напомнило мне о собственном неприятном опыте времён Майдана. Тогда съёмочная группа 112 телеканала тоже по воле случая оказалась под окнами моего дома в момент, когда "титушки" проводили там пикет. Коллегам просто не повезло – меня не взорвали. А сьёмочная группа "17-го канала" проявляет завидную оперативность уже два раза - и в момент убийства Бузины, и в момент убийства Шеремета.

Это воспоминание о схожей роли двух телеканалов, чья повестка дня удивительно совпадает с повесткой дня соседнего государства, натолкнуло меня на другую параллель – об удивительной схожести убийств Олеся Бузины и Павла Шеремета. Казалось бы, совершенно разные люди – с различной судьбой, политическими взглядами, кругами общения. С совершенно разным отношением к Украине и её будущему. Единственное, что их объединяет - это известность у российской аудитории. Олесь в последние годы жизни вообще не вылезал из российских телеэфиров, причём всегда представлялся там в качестве украинского писателя и публициста. Павел провёл в российском телеэфире куда больше времени, чем в украинском. И когда российские официальные лица и пропагандисты говорят о его смерти – аудитория точно понимает, о ком идёт речь.

Поэтому Маша Захарова совершенно права, когда говорит что Украина - как, впрочем, и Россия – превращается в братскую могилу журналистов.

Просто могильщики одни и те же. По воле случая.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →