Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Правильный рецепт военного мятежа

Делаете вы пирог с капустой или военный мятеж — необходимо тщательно следовать рецепту. Если насыпать в тесто в 2 раза больше муки, чем надо, или поставить печку на совсем не ту температуру — ничего не получится.

Общее удивление турецким переворотом выразил Госсекретарь Кэрри"Должен сказать, что это не было блестяще спланированное или выполненное мероприятие".

Действительно, какие есть три главнейших ингредиента переворота:

1. Единство на вершине.
Очень трудно что-то сделать, когда одни рода войск участвуют, а другие нет. Армия — структура с единоначалием. Нельзя чтобы ВВС участвовало, а спецназ, например, нет. Учимся у Ас-Сиси и Пиночета — всё без сучка и задоринки, потому что главнокомандующие.

2. Никакой болтовни.
У тех, кто делает переворот есть право хода белыми фигурами. Захват всех средств коммуникаций и ведущих деятелей прежнего режима — это минимум. Если вы мобильную связь не можете отключить и CNN, лучше не начинать. Турецкие мятежники, #жалкие, не могли даже Эрдогана принять вовремя на хранение. О чём можно говорить?

3. Координация с гражданскими
Абсолютно необходима. Гражданские отлично бьют гражданских. Если будут такие, которые выйдут на поддержку режима. Не было ни одного успешного переворота без хорошей координации с гражданской оппозицией. Это как в шахматы — нельзя играть одними фигурами без пешек. Пешки дешёвые, но надо их иметь наготове и много.

В Турции не было сделано НИЧЕГО ни по 1, ни по 3. И очень слабо и неполно по 2. Скайп продолжал работать — Скайп спас Эрдогана. Но Эрдоган я думаю Скайп запретит еще.

Tags: Турция, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →