Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Приходят менты, хочешь работать — плати



Спрашиваю людей в Грузии, а что изменилось после ухода Саакашвили?

У друга небольшой цех, 30 человек работают. Очень просто рассказать — что изменилось. Приходят менты и говорят — Хочешь работать? Плати $1000 в месяц.


Средняя зарплата в Грузии в 2016 около $150-$170 (350-400 лари) в месяц, то есть получается довольно солидный налог на фонд заработной платы. Не смертельный — но заметный.

При Саакашвили представить себе такое было бы невозможно. Бизнес хочет, чтобы он вернулся. А как граждане?

Экономика Грузии росла на 7% в 2011 году, а с тех пор тормозит. Торможение началось до отстранения Саакашвили от власти, и, считаю, оно очень сильно помогло этому отстранению.

В принципе, в Грузии не настолько лучше, чем в Армении или Украине, чтобы можно было говорить "вот реформы — они показали себя". Неотличима ситуация или чуть лучше. Рост в 2015 мизерный, 2%. А ведь такая прекрасная страна, такой прекрасный народ, но вот не выходит ни хрена.

Чего не хватает Грузии, чтобы вырваться из бедности? Как-то мало $150 в месяц для достатка. Или норм? Впрочем, не имея нефти и газа они основательно догнали Россию. Зарплаты на уровне 70% от российских, а были на 30%, что бооольшая разница.

P.S. Английское видео про Батуми в 1926 году. " Лучший курорт Ближнего Востока... Город с европейскими чертами жизни ..."




Tags: Грузия, в поисках Решений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →