Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Вряд людям вашим житье такое ж, как вашим собакам

Один из псарей обиделся. "Мы на свое житье, — сказал он, — благодаря бога и барина не жалуемся, а что правда, то правда, иному и дворянину не худо бы променять усадьбу на любую здешнюю конурку. Ему было б и сытнее и теплее". Кирила Петрович громко засмеялся при дерзком замечании своего холопа, а гости вослед за ним захохотали, хотя и чувствовали, что шутка псаря могла отнестися и к ним. Дубровский побледнел и не сказал ни слова. (С)

Фраза, вынесенная в заголовок, была обращена на 200 лет раньше и к другому графу — Троекурову, а не Шувалову, — но она осталась верной в каждой букве.

Господин Шувалов потратил почти $700,000 только на перелёты своих собак на выставки в Европе на частном самолёте.


А вот история Ромы Апанасенко из Орла. Рассказывает мама.

"Ромке уже 2 года. Почти целый год наш мальчик живет, испытывая на себе совсем не детские чувства: боль и страдание. Постоянные анализы и другие болезненные манипуляции привели к тому, что мы выбросили из дома все белые рубашки — наш сын плачет при одном их виде, столь велик его страх перед врачебными халатами. В больницах нам приходится проводить большую часть времени, но пока усилия врачей, наблюдающих Рому, ни к чему не приводят, а счет жизни моего сына уже идет на дни.

У Ромы редкое заболевание — лейкодистрофия Пелицеуса-Мерцбахера. Единственный вариант лечения — пересадка костного мозга, но мы не смогли получить согласия ни одной российской клиники на проведение операции: где-то на ближайшие месяцы нет квот, кто-то ссылается на отсутствие опыта в лечении заболевания, другие же и вовсе списывают моего сына в бесперспективных пациентов и смертников...
".

Семья собирала $75,000 на пересадку костного мозга за границей. 479 людей сдали деньги. 2 июля деньги всё ещё не были собраны. Средняя зарплата в Орле составляет менее $200 в месяц.



Tags: Шувалов, анатомия путинской России
Subscribe

Posts from This Journal “анатомия путинской России” Tag

  • Ах молодые генералы.. прошедших лет

    Столько тут всего.. Тут и мимолетная вспышка света, прозрачное окно в будущее, которого у страны уже не будет. Где, например, лютое воровство…

  • Католическая Церковь, СССР и путинская Россия

    Современная Россия заимствовала свое политическое устройство у СССР. А СССР точно копировал принципы римско-католической Церкви. Каковы же основные…

  • Грудинин — это Путин с усами

    Если бы в России было что-то похожее на выборы, было бы очень интересно сколько честных голосов набрал бы господин кандидат Грудинин. Потому что…

  • Разговор с еще одним "противником"

    Не пожалела, что напечатала предыдущий. В конце поста еще слаще анекдот из той же серии. Что так схватились-то все на тему денег? Денег у вас нет,…

  • Серебренников заходит на посадку

    Это история для пера Томаса Манна или Лиона Фейхтвангера. Грустный театральный шут и кровавый герцог-палач, которого шут веселил. Режиссер…

  • Неожиданный "подарок" нашей истории

    Сколько же вреда России принесли деятели подобные Глебу Павловскому. Почему у нас он "историк и политолог"? Павловский поэму выдал…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →