Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Коренной поворот мировой экономики — деньги бесплатно

Германия, Германия... Деньги больше ничего не стоят.

Сегодня впервые в истории Германия продала 10-летние облигации с нулевым процентом дохода. Ноль — держатели облигаций не получают НИКАКОГО дохода. При этом поскольку облигации продаются на аукционе, инвесторы платят за них немного больше, чем номинальная стоимость.

В результате доход получается отрицательны. Всего было продано бумаг на €4.04 миллиарда евро с итоговой доходностью -0.05%. Это означает, что инвесторам надо будет держать облигации до 2026 года, после чего они получат при погашении МЕНЬШЕ денег, чем заплатили.


Вот это я понимаю — долг — чем дольше его не отдаёшь, тем меньше он становится. Исторические рекорды дешивизны поставлены и по стоимости американского долга, но там ставки пока не стали отрицательными, как в большинстве других развитых стран.

Эта тенденция многолетняя коренная, на десятки лет. Связана, конечно, с всё теми же баранами: продолжающееся Великое Китайское Торможение (китайский экспорт в июне упал на на 4.4%), очень слабое развитие в Европе и недостаточный динамизм США, чтобы вытащить весь мир.

Анонс — сегодня в 21:00 по Москве в блоге verola.

Сенсационные данные по человеческому долголетию.


Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnv7

July 13 2016, 20:10:32 UTC 4 years ago

  • New comment
Причины для отрицательных ставок у всех разные, у Японии - вымирание населения, у Германии - позитивное сальдо текущего баланса в 9% ВВП, а у Швейцарии - потому что евро вряд ли через 10 лет существовать будет
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →