Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Рожают овцы под брезентом, но Трамп не будет президентом



Помните советский анекдот: — Рабинович, вы вступили в КПСС? Рабинович, поднимая ногу и с ужасом рассматривая подошву ботинка — Неужели? Где!?

Так вот, говоря словами этого анекдота, Дональд Трамп в очередной раз "вступил в КПСС". А ведь ещё не успело отгреметь прошлое яркое "вступление" — история с судьёй, который ведёт дела о мошенничестве в так называемом Университете Трампа.

Напомню, Трамп назвал судью, рождённого в Индиане (а это штат США) "мексиканцем" из-за того, что его родители были эмигрантами. При этом 30% населения США — либо эмигранты, либо их прямые потомки — эмигранты 2-ого поколения. К таким эмигрантам 2-ого поколения принадлежат, как это ни смешно, и сам Трамп (его мать из Шотландии), и весьма уважаемый федеральный судья, на которого Трамп набросился.

В принципе, я думаю, уже после этой истории об избрании Трапа можно просто забыть. Даже республиканский Спикер Конгресса Пол Райан был вынужден назвать его поступок "примером расизма для школьного учебника".

Однако теперь своими мыслями и шутками о Трампе поделилась судья Верховного Суда США — Рут Бейдер Гинзбург. Судьи Верховного Суда пользуются огромным авторитетом в стране, часто большим, чем президенты, и они очень редко дают интервью на какие-либо темы, а тем более о президентских выборах. Так что событие редкое.

Рут Гинзбург сказала, что не представляет себе страну с президентом Трампом, что для Верховного суда это будет катастрофа, и что может быть пора ехать в Новую Зеландию.

"Он — обманщик" — сурово сказала Судья — "И говорит всё, что приходит в его голову в данный момент". Упомянула она и неясность (вернее, полную ясность) причин, по которым Трамп до сих пор не сделал доступными свои налоговые декларации.

Если политические интервью действующих судей Верховного Суда огромная редкость, то реакция господина Кандидата была новым прецедентом истории. Кандидат Трамп обрушился на Судью Верховного Суда!! А-ха-ха. К сожалению, он пока упустил из виду плохой пол Судьи и её сомнительную национальность. Как было бы сейчас кстати услышать что-нибудь о "мерзких жидовках". Заочный диалог кандидата Трампа и Судьи Гинзбург продолжается — надеюсь, Трамп перестанет сдерживать себя и правдиво расскажет о своих оскорблённых чувствах в ближайшем будущем.

А на что ещё остается надеяться? Ведь его налоговые декларации мы не увидим н-и-к-о-г-д-а.

P.S. Прошу прощения за офтоп. Но это моё любимое видео про Верховный Суд США.  Рут Гинзбург (самый левый судья в ВС) и Антонин Скалиа (самый правый, идеолог правой философии в США) были близкими друзьями до смерти Скалиа. Дружили очень нежно. Вместе ездили в отпуск. Скалиа давал Гинзбург своё minority opinion (хотя не был обязан это делать), чтобы она лучше и сильнее написала majority opinion с историческим значением. К сожалению, нет сил делать полный перевод.



Так кто будет президентом — положа руку на сердце?

Клинтон
114(67.5%)
Трамп
55(32.5%)

Tags: США, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →