Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Футбол — идеальный женский вид спорта

Победителем Евро стала Португалия. Поздравляем!!! Финалы часто бывают скучными и осторожными, и этот не стал исключением. Едва не уснув и еле досидев 90 минут, пошла в ларёк за мороженым. Каково же было мое удивление, обнаружив, что в дополнительное время гол забили португальцы.

И ещё раз удивилась — почему в Европе футбол считается эксклюзивно мужским видом спорта? В Америке он считается, наоборот, почти чисто женским.

В США все девочки хоть немного играют в футбол, потому что все ходят в школу — а там футбол на физкультуре бывает часто. И увлечение женскими спортивными секциями тоже абсолютно массовое. Половина девчат, если не больше, возраста 6-10 лет какое-то время ходит футболить. Продолжают дальше играть те, у кого открывается талант. Спорт легкий, бесконтактный, требующий выносливости, мастерства и смекалки — идеальный для женщин.

Не даром женская сборная США на первой строчке в мире.

Внеочередной Кубок Америки толком не смотрела, но результаты интересные – бразильцы не смогли выйти из группы, чилийцы с аргентинцами играли в финале, и снова победа за Чили. США проиграли свой малый финал за третье место. Мужчины тоже подтягиваются в лидеры.

А Евро? А что Евро? Все получили по заслугам. Умелые новички щелкали по носам грандов, неумелые – не смогли выйти даже из группы, зато неплохо оттянулись в ночных клубах. При том, что на Евро надо было занять всего лишь третье место и опередить 2-х лузеров из 6.

Заодно мы узнали: что в футбол умеют играть даже в Исландии; что во Франции главный забивала нынче Гризманн; что у португальцев есть жизнь и без Роналду; и что дефицита хороших вратарей в Европе по-прежнему нет — это актуально даже для сборной России.



Tags: футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →