Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Магия Илона Маска



В 2015 году Тесла S наголову победила в классе машин стоимостью ~$80,000.  Так называемые large luxury cars. Смотрите табличку продаж в США — сравнение 2014 и 2015. Это впечатляет.



В табличке основные модели Больших Роскошных машин.  Без Ламборгини Авентадор, то есть без категории "Мужское безумие". Может быть здесь не всё перечислено? Что ещё должно быть в Больших Роскошных?  Цены и параметры можно посмотреть тут, например,
https://www.truecar.com/prices-new/bmw/6-series-pricing/2016/

Победа двойная. Во-первых, просто число проданных Тесла S превысило самую популярную модель — Мерседес S-класса. Во-вторых, у всех, без исключения, фирм падение в трудном 2015 году на -5% — -10%, а у Теслы рост — на +51%.

Конечно, тут есть эффект супер новинки. Но какая разница, что продаётся — острая новизна, забота об окружающей среде, сенсация? Когда вот так продаётся — всё остальное придёт само.

В чём магия Маска? Взять идею электрической машины — которая была уже полностью скомпрометирована, которая, всем было понятно, никогда не будет работать для "серьёзных людей" — и сделать автомобиль, который полностью снёс весь ценовый сегмент $70,000 — $90,000. Это не только изобретение — хотя, наверняка, есть несколько сотен патентов в Тесле. Илон объяснял недавно, что в ней нет ни одной части, которая раньше была бы в других машинах. Но всё вместе это куда больше, чем сотни изобретений.

В течении 8 лет после основания Тесла была единственной компанией, которая делала полностью электрические машины. А в ближайшие 2 года число электрических машин от разных фирм превысит 20.  В гонке уже Ниссан, Дженерал Моторс, БМВ.  Началось всё с Дженерал Моторс, с того, что СЕО GM узнал про проекты Маска и его фирму.

Может ли Тесла ещё разориться?  Может! (Хотя не думаю, что это случится) Но дело не в этом — историю они уже изменили — 20 электрических машин появится на рынке вне зависимости от того, что будет с предприятием Маском. История поменялась, хотя персональная победа пока не гарантирована.

Роскошных машин продаётся в США не так много за год. Там просто нет столько разнообразных Прокуратур и столько не по годам талантливых прокуроров, как в России.

Этот рынок в США — всего жалких $8 миллиардов долларов в год. Но это очень показательная часть рынка. Сегмент, который указывает на техническую мощь и уровень производителя. Добрая четверть этого сегмента уже взята Теслой. А рост продаж на 50% в год продолжается 4ый или 5ый год. Такое тоже в автомобильной индустрии не часто бывает.



Tags: Маск, Тесла, автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “Маск” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestainrex

July 10 2016, 18:24:07 UTC 3 years ago

  • New comment
на самом деле - не шучу.
Где то читал, и что все аккумуляторы - china no-name, что б подешевле. И нету ничего нового, и всего 3 модели за 20 лет, и ещё всякого такого, из той же серии...
А уж камменты к несчастному случаю с автопилотом...
Какой то пир безграмотности и мракобесия...

==
""— Пропал наш квартирант, — радостно говорил отставной дворник Никита Пряхин, суша над примусом валеный сапог. — Пропал, миленький. А не летай, не летай!
Человек ходить должен, а не летать. Ходить должен, ходить.""
==
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →