Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Как Сергей Королёв сделал Юрия Яковлева.

Звездануло так — что Песков указа не взвидел. Источники подтверждают, что Владимир Путин произвёл важнейшие перестановки в ФСБ.

Знаете, что больше всего поражает? Бесконечность структуры этой великой Службы — внутри которой есть другие службы и главные управления, а внутри тех служб, в свою очередь, управления, не такие уже главные, а в тех управлениях нескончаемые отделы и, наконец, новые службы.

И вот землетрясение 12 баллов. Путин отправил на пенсию Главу Службы Экономической Безопасности (СЭБ) ФСБ Юрия Яковлева. А новым Главой стал выходец из Петербурга Сергей Королёв. Ранее он возглавлял Управление Собственной Безопасности ФСБ.

Перестановки в ведомстве произошли по итогам проверки, которая проводилась в СЭБе сотрудниками УСБ. Первая проверка прошла в мае, в результате чего в отставку ушел Виктор Воронин, глава управления «К», которое занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы. Одной из причин для увольнения Воронина стало уголовное дело о контрабанде начальника 7-го отдела управления «К» СЭБ ФСБ Вадима Уварова.

Даже Песков не видел указа. Сделано, конечно, в пятницу, глубокой ночью. Но я с вами поделилась.

Говорят, что это огромная, историческая победа ФСБ над ФСО, потому что Яковлев был смотрящим от ФСО на позиции такой важности. Коренной перелом. Титаническая битва продолжается.

Tags: анатомия путинской России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →