Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Явлинский со скалкой у зеркала

Слабунова, Гвоздилин и Терпилин... Если честно, завидую Григорию Алексеевичу Явлинскому. Он может, не нарушая российского закона, воздать по заслугам одному из главных виновников катастрофы, в которой оказалась страна. Взять скалку потяжелее, подойти к зеркалу — и по обрюзгшей, потерявшей последние человеческие черты роже, с размаху.

Некоторые тратят усилия, чтобы понять психологию Путина. Это несложно, а вот попробуйте, друзья, понять Григория Алексеевича. Зачем он такое делает — себя приколачивает к позорному столбу?


Путин демонстрирует верность своему образованию и своей корпорации. Ставленник олигархов и спецслужб — он выполнил на 200% свой долг перед ними. ФСО/ФСБ царят в обществе, контролируют самые сладкие финансовые потоки. Хорошие олигархи учетверили состояния, а плохие — получили возможность уехать с деньгами. Даже МБХ — сейчас не самый бедный гражданин Швейцарии — может неспешно прогуливаться вокруг Женевского озера.

А что сделал Явлинский с голосами людей, которые ему верили, которые на него надеялись?

Зачем он избирается в Госдуму? Он никогда не был в Госдуме? Ему нужна трибуна для выступления? Слова Явлинского никто в стране не услышит, если они не будут сказаны из ящика Гос. Думы?

Зачем сразу за ним в списке Слабунова? Председателю партии больше нечем заняться, кроме как сидеть в Думе? А как же организационная партийная работа? Или деньги так нужны?

Почему Яблоко не проводило праймериз. Чтобы вся страна не увидела, что там даже меньше народу осталось, чем у Касьянова в его Коалиции. Явлинский не в курсе опросов, показывающих, что за него готовы проголосовать МЕНЬШЕ 1% ИЗБИРАТЕЛЕЙ? Каким чудом он надеется пройти квалификационный барьер? Рассчитывает на вбросы?

И главное зачем? Чтобы делать что???

Может не делать из Яблока партию либеральных пенсионеров? Может быть надо было двинуть в Думу молодых и энергичных, неизвестных пока всей стране людей? О. Но у Яблока таких просто нет. Вообще нет молодых. И из энергичных Митрохин и Шлоссберг. Вы знаете на какое место в списке они заткнули Шлоссберга? Единственного человека с небольшими реальными достижениями.

И всё-таки спрошу, как бы тяжело это не было. Каково идти на выборы, зная, что основная часть оппозиции исключена с выборов. Как раз те, чьи достижения ощутимы. Те, кто рискует свободой и жизнью. Почему Явлинский не мог отдать Партии Прогресса, например, все чётные места в своём списке? Неужели не хочется хоть раз в жизни — к её концу совершить хоть один смелый поступок? Господи, какая же всё-таки гадость этот ваш заливной явлинский.

А что будете делать вы?

Не приду на выборы
81(45.3%)
За Яблоко
34(19.0%)
За Парнас (Мальцев)
38(21.2%)
За КПРФ
2(1.1%)
За ЕР
4(2.2%)
Против всех — типа унесу бюллетень
12(6.7%)
За другую партию
8(4.5%)

Tags: Явлинский, выборы в РФ, мостры
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в РФ” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →