Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Разная судьба русских и украинцев после СССР

Чтобы понять чего хотело население Крыма в 2014 году, надо понять почему разной была судьба русских и украинцев после СССР.

В чём разной? Прежде всего, в материальном благополучии. Зарплаты и ВВП на душу у украинцев было в 2-3-4 раза меньше, чем у россиян. А почему? Потому что украинцы приняли западные ценности? Как бы не так. Ответ очевиден и даётся двумя короткими словами.

Нефть и газ.

Главным богатством, двигателем СССР с начала 70х было нефтегазовое богатство. На эти деньги в СССР закупалась пшеница для булок, на эти деньги проводилась Олимпиада в 1980, на эти деньги финансировалось благополучие палестинцев, Кубы, Сев. Кореи.

После 1991 года эта часть наследства пошла РФ, но не Украине. 10 миллионов баррелей в день — это ОДИН МИЛЛИАРД долларов при цене $100 за баррель. Миллиард долларов в день, каждый день. Не всё идёт на экспорт, но то, что идёт своей промышленности, в противном случае пришлось бы покупать — и по мировым ценам. Это только нефть, а ведь есть ещё и природный газ.

Свыше $350 миллиардов на нефти и, безусловно, не менее $300 миллиардов на газе получало хозяйство РФ на пике цен. Это прямая дотация более чем в $4000 на каждого гражданина в год: от стариков до младенцев.

Вот и всё — это и есть ВСЯ разница с Украиной. Абсолютно вся, за исключением мелких мелочей.

Большая часть этого кайфа пошла на производство российских миллиардеров. Имея экономику раз в 20 меньше американской или китайской, российской государство почти не отстало в штамповке долларовых миллиардеров. Представляете, как им было трудно соскребать это с малюсенькой экономики. И население немало перехватило. Зарплаты в России были значительно выше, в разы, ещё до того, как Украина неосторожно приняла западные ценности.

Постойте, а население Крыма?

Они же русские — но они-то не попали к огромному пирогу, который разрезался и делился в РФ! Это справедливо? Нет!! Вот теперь крымчане, наконец, могут насладиться российским уровнем зарплат и пенсий. Историческая справедливость восстановлена.

А в ближайшие годы их положение станет лучше, чем у россиян. Дело в том, что никакого развития Крыма не будет, потому что его принадлежность в мире никогда не будет признана. Даже Белоруссия никогда не признает. А какие деньги можно вкладывать в отели, которые должны окупаться десятками лет, если территория полностью вне мирового правого поля?

Крымчане оказались в мёртвом тупике. А кто виноват?? Кто виноват — тому и платить. И России теперь придётся платить, платить, и платить за все неисполнившиеся надежды и неисполненные обещания. В результате, у Крымчан будут деньги, чтобы хорошо отдыхать в Турции. Могли ли они об этом мечтать, находясь в Украине?

Крым — последняя витрина успехов власти, у которой с успехами всё хуже. Да и ОМОН в Крым перекидывать не так просто. Так что за будущее Крыма можно не волноваться — оно будет богатым и счастливым, вот про материковую Россию это обещать явно труднее.

Tags: Крым, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Крым как уникальный дерьмометр

    Прошло 4 года, и то, что надо было доказывать тогда — сейчас уже понятно без слов, да? Крымская история — моральная, экономическая и политическая…

  • Ну, а что в Крыму?

    На картинке страница из атласа Сев. Кореи. Поганые у них атласы, но если присмотреться... Это очередная яркая победа российской дипломатии —…

  • Кретины или предатели?

    Ну наконец-то — после многих месяцев — радостная новость! Налог на бензин будет увеличен на рубль на литр, а деньги целевым назначением пойдут на…

  • Судьба Крыма в одной фразе Грефа

    Тут Греф сказал фразу, в которой все будущее Крыма, вся судьба этой затеи и все положительное значение этого завоевания. " Сбербанк не будет…

  • Правильная позиция по Крыму получила цену

    Я такой человек, экономный — люблю знать правильную цену на все товары и услуги. Вот, к примеру, сколько стоит правильная позиция по Крыму? В…

  • Сколько Песков заплатил за Крым

    Дмитрий Песков призвал не преувеличивать цену, которую придется заплатить за присоединение полуострова всем россиянам. Он назвал ее "посильной".…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwladislawmsk

July 7 2016, 14:46:22 UTC 3 years ago

  • New comment
Для СССР нефть формировала валютную выручку, которая была критична, хотя формально оставалась небольшой благодаря номинально низкому курсу доллара, по которому она засчитывалась. Эти манипуляции со статистикой были возможны благодаря тому, что рубль не был конвертируем, однако они СССР не спасли, потому что самообман вообще не спасает.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →