Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

В стамбульском теракте арестовано 11 граждан России

Прошлым летом заместитель министра иностранных дел России Олег Сыромолотов заявил, что, по крайней мере, 2200 граждан России сражаются в рядах ИГИЛ, запрещенного в России. Примерно 400 из них были по той же оценке из Чечни.

Россия является главным поставщиком кадров для ИГИЛ среди стран, которые не на Ближнем Востоке, хотя в ней (казалось бы) нет явной войны, в отличии от Ирака и Сирии.


Из 30 арестованных в расследовании недавней террористической атаки в стамбульском аэропорту — 11 граждане России. То есть процент в организации выше, чем можно было бы оценить по данным Сыромолотова.

Куда эти кадры вернутся, если Исламское Государство (запрещено в России) будет в Сирии и Ираке окончательно побеждено, и оставаться там далее будет для них невозможно? Погибнут далеко не все, и те, что не погибнут, будут иметь опыт реальных боевых действий. Сыромолотов сказал, что из 400 чеченцев полегло в сражениях примерно 100 на тот момент.

Разве было бесполезно для нас, что они туда уезжали?  Разве будет незаметно, если начнут массово возвращаться?


Tags: ахтунг-ахтунг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →