Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Как уменьшить Русский Мир до нуля.

Начнём с простого вопроса. Было ли благом для России так называемое "присоединение" Крыма с точки зрения русского националиста? С точки зрения русского националиста "присоединение" Крыма — это удар по Русской идее, удар по Русскому Миру, сжатие и уничтожение этого Мира.

Если вы читаете этот блог, то я рискну предположить, что вы неплохо относитесь к русскому языку?

Так вот — вам лично какой мир нравится больше, какой мир для вас прекраснее — тот в котором несколько русских государств, государств с огромной ролью русского языка и культуры? Разных, с разными общественными системами, разными преимуществами? Или тот, в котором такое государство всего одно? Да ещё такое уродливое и несчастное?

Почему на планете царит Мир Британский? Потому что Британский Мир составляют десятки независимых государств, 53 только в Британском Содружестве. А английский является официальным языком в 67 государствах и еще в 27 суверенных образованиях.

Послушайте, и почему никто не собирается заняться собиранием британских земель? США не атакуют своими ополченцами Британскую Колумбию? Почему??

Почему Австралия не хочет "отжать" Новую Зеландию? Почему США дают государственный статус территориям, где нет никакого другого языка, кроме английского — Марианским островам, например?

Я вот, скажем неплохо знаю английский и моя дочь неплохо знает английский. Мы можем поехать в 94 страны, где это ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык. Со временем она сможет выбрать обучение в одной из этих стран или работу. Между этими странами существует гигантский обмен идеями, людьми, капиталами и товарами. Они все делают уникальный вклад в англоязычную литературу — от Южной Африки до Канады.

Почему такого статуса нет у русского языка?

Почему русская культура, литература и кино сжались в точку, сжались в ноль? Потому что агрессия и насилие — это не вклад в Русский Мир. Это вклад в уничтожение Русского Мира.

Отжимание территорий и собирание земель — идея 14-го столетия. Это была хорошая идея 7 веков назад, когда русского государства по сути не существовало. Неужели нормального русского государства не существует и сейчас 700 лет спустя?

В новейшей истории был уже один Собиратель Земель — германских земель. Но что-то пошло не так.

Tags: Русская Весна, психологические травмы России
Subscribe

Posts from This Journal “Русская Весна” Tag

  • Как ДНР обещало ЛНР вырезать

    Обязательное чтение для всех, кто в ДНР/ЛНР посылал продукты, одежду, и электрогенераторы. Также имеет отношение к делу Надежды Савченко. .. К…

  • Запах Русской Весны

    Рассказ спасателя. Високосные года я люблю. Как и всё необычное. 29-ое февраля, последний день зимы. Уже завтра - весна! Как жаль, я не поэт, не…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestroar22

July 5 2016, 20:19:39 UTC 4 years ago

  • New comment
С удовольствием прочитал всё!

Только у Веролы. Только в комментах на ее тексты видна вся нынешняя Россия. По кр. мере та, что умеет писать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →