Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Величайшая загадка США.



Генерал морских пехотинцев разрезает шашкой торт в виде здания министерства обороны — Пентагона. Сегодня  День Независимости — 240 лет Соединённым Штатам Америки.

Поздравляем их и есть с чем. Начался во всю 21 век, и стало ясно, что Америка переизбрана на второй срок, на вторые 100 лет лидерства в мире. Огромная ответственность, но есть и удивительная загадка.

Как им это, чёрт возьми, удаётся?

Как США удаётся быть лидером почти во всех областях? В производстве: от добычи нефти и газа до выращивания зерновых и строительства самолётов и машин. В науке: от молекулярной биологии и генетики до астрономии и математики. В космосе. В запасах золотых слитков. В военной силе. В правах и свободах личности. В технологиях — по всему спектру — от микроэлектроники до промышленных роботов и новых материалов?

Не во всём у США первое место, хотя много первых с огромным отрывом, но абсолютно во всём они в первой пятерке. Как это им удаётся на протяжении почти 120 лет?

Огромные природные ресурсы? Хм, знаю пару-тройку стран, где они не меньше.
Изолированность от мировых войн? Возможно, отчасти это, но вряд ли это полный ответ.

Главное, конечно, люди. США — страна эмигрантов. Каждый живущий там имеет предка, решившегося на путешествие на край света, через океан. Решившегося на это 400, 300, 100 или всего 20 лет назад. И это другие люди. Люди способные принять решение такого масштаба и взять ответственность за свою жизнь на себя. Тут есть аналогия с возникновением самого человечества. Все современные люди потомки тех, кто решился на эмиграцию из Африки примерно 20,000 лет назад.

Непобедимая любовь к свободе и самостоятельности плюс невероятная смесь всевозможных качеств и способностей из всех уголков мира — это то, что сделало США лидером и это то, что сохранит их лидерство на всю обозримую историю.

Однако соперники очень нужны. Очень скучно бежать по дорожке, когда никто не дышит в спину. Россия, Китай, Индия — нажимайте!!


Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →