Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Люди делятся на три большие группы

Вернее, две большие, и одну маленькую.

Есть люди, которые не могут жить без прошлого, они целиком в прошлом, более или менее отдаленном. Они живут традициями, обычаями, заветами, они черпают в прошлом радость и пример. Скажем, господин Президент. Чтобы он делал, если бы у нас не было нашего великого прошлого? На что бы он ссылался и откуда бы он взялся вообще?


Потом есть люди, которые живут настоящим и не желают знать будущего и прошлого. Вот вы, например.

Все представления о прошлом вам испортил господин Президент, в какое бы прошлое вы не заглянули, везде вам видится все тот же господин Президент. Что же до будущего, вы не имеете о нем ни малейшего представления, и, по-моему, боитесь иметь...

И, наконец, есть люди, которые живут будущим. В заметных количествах появились недавно. От прошлого они совершенно справедливо не ждут ничего хорошего, а настоящее для них - это только материал для построения будущего, сырье...

Да они, собственно, живут-то уже в будущем... на островках будущего, которые возникли вокруг них в настоящем... - Голем, как-то странно улыбаясь, поднял глаза к потолку. - Они умны, - проговорил он с нежностью. - Они чертовски умны - в отличие от большинства людей. Они все как на подбор талантливы, Виктор. У них странные желания и полностью отсутствуют желания обыкновенные.
(AБС, Хромая судьба, Гадкие лебеди)

Tags: прекрасное
Subscribe

Posts from This Journal “прекрасное” Tag

  • Оттянуть резинку на трусах

    Не понимала раньше это место, а теперь понимаю до буквы. ...Тут на горе паслось большое стадо свиней, и т***п просил Его, чтобы позволил ему…

  • Dorian

    Очень красивая картинка - кликабельна, наслаждайтесь. Ураган Дориан (Dorian) рядом с пока неразбомбленной Флоридой. Контур Флориды прорисован…

  • Игра Престолов - шедевр нового тысячелетия

    Пора сказать это. Игра Престолов - эпохальное достижение такого же уровня, как "Дар" Набокова или "Дон Жуан" Моцарта. Шедевр, хотя и созданный…

  • Парочка умниц: Дональд и Джоффри

    Как так получается, что характер, созданный в Игре Престолов, настолько точно перешел в жизнь? Дональд Джон Трамп не просто феноменально близок…

  • Владимир Владимирович — политическая драма

    Владимир Владимирович - фильм о трансформации России - трансформации, которая стала главным событием истории на стыке 20 и 21 веков. В этот…

  • Невероятная сила искусства

    Озарк — отличный криминальный боевик, мастерское чередование лирических сцен и крутых поворотов — смотрела и думала — "что-то этот фильм у меня…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgray_gray_rain

July 4 2016, 15:50:59 UTC 3 years ago

  • New comment
Покажите мне эти островки, ну покажите хоть один!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →