Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Банкротство в 2017, или неужели Набиуллина откажет Путину?

По ЖЖ опять прошло предсказание Сороса, что Россию ждёт банкротство в 2017 году.

Джордж мой любимый мужчина, и он много раз оказывался прав в ситуациях, которые никто не предсказывал. Например, он сделал, говорят, бешеные деньги на Брекзите, правильно угадав его, хотя рынки считали такой исход почти невозможным. Но всё-таки очень трудно поверить Соросу на этот раз. В самом деле ...


Первое, предсказание было сделано в феврале 2016. Думается, что $25/баррель вошло в тот прогноз. С тех пор цена нефти прочно установилась на $50/баррель. Этот блог много раз высказывал уверенность, что цены останутся в пределах коридора $50-$60 на значительное время.

Второе, есть данные что общие выплаты России в 2017 всего лишь $60 миллиардов долларов, в то же время резервы ЦБ РФ продолжают расти и составляют свыше $300 миллиардов (не считая мёртвого груза золота). "Всё нормально, деньги есть"(С), Ленинград.

Третье, внутреннее торможение и кризисные явления в российской экономике неожиданно идут российскому государству на пользу! Сокращается импорт — остаётся больше валюты. Сокращается потребление бензина — остаётся больше нефти на экспорт! Россия готовится поставить в 2016 году рекорд по объёму экспорта нефти за всю историю.

Есть, правда, и странные новости/события.

Например, новость что Михаил Прохоров хочет распродать ВСЕ свои российские активы. Абсолютно всё, до нуля. Думается, он уже слегка приопоздал с такими распродажами. Акулы уже режут воду вокруг него острыми плавниками.

Или вот Антон Силуанов, министр финансов. Силуанов постоянно и очень горестно рассказывает о необходимости жесточайшей, строжайшей экономии, о грядущем многолетнем сокращении гос. бюджета. "Россия растратила Резервный фонд. Единственный выход из бюджетного тупика – повышение налогов и резкое сокращение госрасходов". Тут у меня начинает заходить ум за разум.

Резервный фонд, допустим, растрачен. Но резервы-то в ЦБ растут. Это значит, что где-то растут какие-то другие фонды, по которым смердам статистику не сообщают. Конечно, в нормальной экономике резервы ЦБ не предназначены для выплаты долгов государства или гос.компаний. Но неужели Набиуллина откажет Путину, если он её попросит о помощи родной стране? Откажет? Или выполнит любое его желание?

Ну, а на публику сказать "Денег нет" — на это амплуа уже есть превосходный исполнитель. Это роль Пьеро — Дмитрия Медведева. Только вот, что там на самом деле, — остаётся неизвестным.


Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →