Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Рай это место, где англичанин — полицейский...



Бабченко starshinazapasa недавно написал, что в современном мире нет больше национальной идентичности. Все ходят в джинсах, слушают одни рок-группы, и смотрят в неотличимые внешне смартфоны. Неужели это правда? А как же известный анекдот?

Рай это место, где англичанин — полицейский, немец — механик, француз — повар, а итальянец — любовник. А вот Ад это место, где итальянец — полицейский, француз — механик, англичанин — любовник, и немец — повар.


Эти национальные особенности сохранились через десятилетия или даже столетия. Ведь никто не скажет с гордостью — я покупаю себе только французские машины.

У вас есть друзья из Южной Кореи? Если есть, то вы очень много поймёте про Корею Северную. Уважение к начальству, которое питают корейцы нарочно не подделаешь и не придумаешь.

Где же прячется национальная идентичность? Только в культурных традициях? Ведь нет же. Почти наверняка значительная часть — гены, хотя исследования такие ученые сделают не скоро. Слишком тема рискованная.

А вот понимание этих национальных особенностей помогло бы наверное — чтобы не стричь всех под одну гребёнку.


Tags: философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola Липень 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →