Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Рай это место, где англичанин — полицейский...



Бабченко starshinazapasa недавно написал, что в современном мире нет больше национальной идентичности. Все ходят в джинсах, слушают одни рок-группы, и смотрят в неотличимые внешне смартфоны. Неужели это правда? А как же известный анекдот?

Рай это место, где англичанин — полицейский, немец — механик, француз — повар, а итальянец — любовник. А вот Ад это место, где итальянец — полицейский, француз — механик, англичанин — любовник, и немец — повар.


Эти национальные особенности сохранились через десятилетия или даже столетия. Ведь никто не скажет с гордостью — я покупаю себе только французские машины.

У вас есть друзья из Южной Кореи? Если есть, то вы очень много поймёте про Корею Северную. Уважение к начальству, которое питают корейцы нарочно не подделаешь и не придумаешь.

Где же прячется национальная идентичность? Только в культурных традициях? Ведь нет же. Почти наверняка значительная часть — гены, хотя исследования такие ученые сделают не скоро. Слишком тема рискованная.

А вот понимание этих национальных особенностей помогло бы наверное — чтобы не стричь всех под одну гребёнку.


Tags: философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Золотой Век был очень долгим

    Sapiens: Краткая история человечества. Читали? Автор - Юваль Харари Берусь сжать самое интересное и острое на одну страницу. Итак, вот она наша…

  • Как же великолепно сказано

    Cложно найти приличные слова в этой ситуации [в которой оказались США]. Все-таки, когда во главе страны стоит умный человек, пусть даже и…

  • Единственная Опасность, или как мы уперлись в биологический предел

    У Человечества есть только одна, но чудовищная опасность. Но это то, что обычно в списке. Не Глобальное Потепление. Не удар (по суше) астероида…

  • Сколько в этом Лубянки?

    Почитала наконец комментарии на "Умную Грету и Гнойную Вату". Супер. Интеллект - очень многомерная штука. Поэтому для его измерения надо…

  • 4 типа белых людей, или трансформация политики США за 60 лет

    Супер картинка (кликабельна) - в четырех частях. Политические предпочтения четырех типов белых американцев на выборах с 1952 по 2016 год.…

  • Умная Грета и гнойная вата

    Путину ну прямо очень не понравилась Грета Тунберг. Но дело совсем не в "экологии" [одно это название чего стоит для ГП, ахаха]. Или смутных…

  • Опять не готовы..

    Шеф НАСА недавно сказал, что люди не готовы пока найти жизнь на Марсе. Морально не готовы. Типа, ну так обалдеем от этого факта, что не встанем…

  • Почему люди ничего (что надо) не делают

    У Ницше есть великолепное, но, к сожалению, не вполне верное доказательство тезиса "В Б-га никто на самом деле не верит". "Посудите сами" - писал…

  • Когда в Париже будет Ад

    Среднегодовая разница температур между Парижем и Самаркандом, кстати, небольшая. Не смогла найти точное число, но это примерно 4 или 5 градусов…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →