Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Гестапизация России, или почему мы шифруемся.

Друг из крутой компании прислал. Что подумал бы западный человек о российском бизнесе, узнав, как широко у нас практикуется шифрование?

В нашей компании переписка между сотрудниками разрешена только через месседжеры с шифрованием. Все касающиеся работы данные хранятся только в зашифрованном виде. Применена сложная система контроля доступа к информации и к помещения в здании. Если сотруднику по работе не нужно куда-то заходить или что-то знать — он никакого доступа ни к этим помещениям, ни к этой информации иметь не будет.


Иностранец ошибочно решит, что предпринимаем меры против промышленного шпионажа, утечек конфиденциальной клиентской информации и вообще защищаемся от недобросовестных сотрудников и конкурентов. Но это не так!!

Вся эта система создана в первую очередь для защиты от различных проверяющих органов.

Наверное узнав об этом иностранец бы решил, что у нас криминал или, по крайней мере сомнительные операции. Но нет, дело не в этом. Дело в том, что когда последний раз к нам приходили с обыском - это не было связано ни с каким преступлением, но они старательно искали хоть что-нибудь отдаленно похожее на состав преступления.

То есть где-то кто-то написал смехотворное заявление, по этому заявлению завели дело, по делу пришли с обыском, а во время обыска очень хотели найти что-то поинтереснее, чтобы могло бы получиться дело получше.

Столкнувшись с хорошей системой безопасности и с сотрудниками, которые раз в несколько месяцев проходят инструктаж на тему того, как вести себя при обыске, увидев адвокатов, порядок в документах, и прочее заинтересованные органы потеряли интерес.

Они отправились искать жертву попроще, на дорожку прихватив с собой ноутбуки и жесткие диски.  Работа организации была парализована на те сутки, когда шёл обыск, и на следующие, когда всё начало восстанавливаться на новых жестких и в новых ноутбуках (восстановление запланированная заранее и прописанная процедура).

И вот живешь в таком мире, читаешь о заводах, где сотрудников можно испугать какими-то там обысками и изъятых дисках, что помешали работать, и странно становится.

Как же так, неужели кто-то еще думает, что к вниманию государства не нужно готовиться?


Tags: best, в ожидании конца
Subscribe

Posts from This Journal “в ожидании конца” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →