Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Как Нуланд Кургиняна хотела поцеловать

Что общего у пламенного патриота Сергея Кургиняна с зам. министра Госдепартамента США по Европе и Евразии Викторией Нуланд? Кроме любви к крепкому матерному словечку? И трудностей с поиском фото, где эти достойные люди выглядели бы умными?

Kurginyan-Nuland

А вот совпали, совпали так, что поцеловались бы при встрече. И Нуланд, и Кургинян умирают от желания ... желания приписать украинскую революцию 2014 года Соединённым Штатам. Это Америка всё продумала и организовала, свергла президента в законе, и повергла всё в хаос и раздрай. Хотя никаких свидетельств нет — нет даже намёка на "адреса, пароли, явки" или хоть какие-нибудь лица. Зачем же эти достойные люди врут? Причём Кургинян вербализирует громко и много, а Нуланд лишь таинственно намекает, застенчиво не отрицает, потупленные глазки, да ... мы ... многое могём.

С Нуланд — просто. Бюджет есть, а достижений нет. Американские избиратели, особенно правые, поддержки которых так не хватает Администрации, не любят посткоммунистическое ворьё такюе, как когда-то любили коммунистов. И разницы с коммунистами не видят. Как бы не выкручивались Януковичи, со слезами уверяя, «мы не коммунисты уже, мы (тихо) воры, опасности в нас нет. Воруем у себя, в наших малоразвитых странах, а у вас хорошо себя будем вести», западный избиратель презрительно крутит носом. И расходами бюджета  на «погоним воров, освободим народ» будет очень доволен — это целевое расходавание . Поэтому соблазн оправдать сборную солянку, потраченную с самого далекого 92 года велик. «Смотрите, а мы революцию сделали, да, да, демократическую». Даже Обама не удержался, очень деликатно намекнул. У победы всегда 100 отцов, и только поражение — сирота.

Но зачем торжество империализма Кургиняну и компании? А это ещё проще. Бороться с признаным мировым гегемоном и почётно, и доходно. Бороться же с людьми, которые вышли отстаивать право на человеческую жизнь, на надежду, и не почётно, да и денег, казна не отпустят. Скажет Государь — «... может нам лучше своих не доводить до отчаянья? Может нам вместо полка политологов и портянок, на социалку кинуть копеечку?» Конечно, Надежда Наша не скажет такого. Смердов, их всё равно не накормишь, а цепные псы полезны. Сегодня они политологи и портянки, а завтра с автоматами по пулемётным гнёздам засядут с готовностью. Им путь назад заказан. Но зачем рисковать? Да и для Государя приятнее и почётнее с гегемоном драться, чем в низких экономических материях разбираться.

Нуланд благодарна Кургиняну. Не каждый день вам припишут организацию революции. Кургинян благодарен Нуланд. Не каждой портянке-политилогу удаётся с мировым гегемоном сразиться.  Вот и поют Кургинян и Нуланд чудесным дуэтом:

“America! America!
God shed his grace on thee
And crown thy good with brotherhood
From sea to shining sea!

Tags: политика юмор
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments