Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Позвать Ходорковского в ресторан в Москве.



Помните Эдварда Сноудена (Snowden), разоблачителя глобальной слежки? Последнее время Эду было скучно, но он  сумел вырваться из Москвы и сейчас наслаждается светской жизнью и политической активностью в Нью Йорке. У него плотный график.

Сноуден появляется на выставках, конференциях, кинопросмотрах на Манхеттене. Может зайти и в знаменитые бары, несмотря на неординарную внешность. Пару дней назад Сноуден разгромил Фарида Закараю в дискуссии, проходившей в здании Нью Йорк Таймс при большом числе зрителей. До этого он произвёл сенсацию на кинофестивале Трибека, неожиданно появившись на сцене в момент награждения победителей в категории за Главную Инновацию.

Постойте, а почему Сноудена не арестовывают?




Вот Эд на конференции — в середине группы — даже с беджиком.

Сноуден ездит по Нью Йорку в теле своего аватара. Штанга (роста Сноудена) с плоским экраном установлена на колёсиках, и снабжена камерой. Эдвард может сам подходить (подъезжать) к собеседникам, видеть тех с кем он говорит, и они его видят, поворачиваться к собеседнику, и так далее. Робота уже назвали Snowbot

Правда, когда надо переехать в другое место. Эдварда просто закидывают в плоском положении на заднее сидение машины. Сноуден постоянно живёт в здании Американского союза защиты гражданских свобод, и пара сотрудников Союза сопровождает его, когда он выезжает для чтения лекций, встреч и выставок — всё-таки по ступенькам Эда надо переносить.

Восхищена смекалкой Сноудена или того человека, который ему придумал этот кайф. Браво! И сразу, если можно, вопрос.

А почему по Москве не разъезжаeт на таких же колёсиках Михаил Борисович Ходорковский?

Гарри Каспаров? Андрей Пионтковский? Другие изгнанники? Было бы отлично, если бы они могли принять участие в дискуссиях, встретиться с москвичами и жителями других городов, лично выступить на митингах. Приятно было бы с ними сходить в ресторан или просто позвать к себе домой на чай.

Или техническое отставание России и здесь сказывается?


Оцените идею Сноудена (5 — отлично, 1 — весьма слабо)

Mean: 4.46 Median: 5 Std. Dev 1.08
1
4(5.1%)
2
3(3.8%)
3
3(3.8%)
4
12(15.2%)
5
57(72.2%)

Tags: будущее
Subscribe

Posts from This Journal “будущее” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestliubovmilich

June 29 2016, 03:44:01 UTC 4 years ago

  • New comment



- Вчера snowbot-ов крушили, крушили...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →