Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Страшный поезд по имени Россия.

Друг написал.

Еду в поезде "Тольятти-Москва", купейный вагон сконструированный людьми, свято верящими в прогресс, технику и цивилизацию. В вагоне нет форточек, они не предусмотрены в конструкции, зато есть могучий кондиционер, чтобы обеспечить прохладу и благоухание райских садов.

Кондиционер не работает. Солнце жарит состав прямыми лучами. Термометр показывает +38, и глаза лезут от жары на лоб, ощущение безнадёжности, сковородки, с которой никуда не убежать. Что говорит пассажирам проводница?

— В этом классе кондиционер не предусмотрен.
— Да, я знала, что кондиционер был сломан, а что я могла сделать?
— Я всего лишь работник железной дороги.
— Доедете и так, ничего с вами не сделается.
И коронное, часто повторяемое: — Кто вы такие, чтобы вам был кондиционер?

На звонок в РЖД ответила девушка с очень приятным голосом, которая информирует, что в "скорых" поездах, в отличие от "фирменных", кондиционеры не полагаются. На второй вопрос она отвечает, что да, есть нормы температуры внутри вагона. Это 20-22, плюс/минус пара градусов. Она очень сожалеет, что они несколько превышены.

А есть ли вообще в составе поезда люди, отвечающие за качество оказываемых услуг по перевозке пассажиров? Это неизвестно. А кто вообще здесь за что-то отвечает? Самый младший по должности? Есть ли у РЖД средства на ремонт вагонов и замену? А если нет, то можно посмотреть на зарплаты руководства, как высшего, так и среднего?

В ситуации виновата проводница? Она должна была починить кондиционер, а если ей не удалось, то что? Бегать с опахалом по вагону?

Удивительно, что нам не сказали "держитесь тут, холода нет, хорошего всем настроения", "деды не такое терпели", "скажите спасибо, что без педиков едете" или "не время о жаре думать, когда страна в опасности".

Не так давно произошла ужасная катастрофа, унесшая жизни 14 детей. На Сямозеро было всё – от раздолбайства внутри лагеря до любимого занятия московских чиновников. А теперь представьте, что в вагоне со мной бы ехал человек преклонного возраста, имеющий проблемы с сердцем, ведь он не доехал бы.

Абсурдный, страшный, циничный и жестокий поезд Российская Федерация — рано или поздно прибудет с грохотом и уханьем на свою финальную остановку — с теми, кто сможет доехать живым...

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdp_z

June 28 2016, 18:09:11 UTC 4 years ago

  • New comment
Имел опыт звонков и переписки по аналогичной ситуации. Поезд шел на юг. Думаю в вагоне было за 50. Обратный билет был в вагон с этим же номером. Обратно дали старый вагон с естественной вентиляцией.
Наиболее правильный путь представляется такой - если есть термометр зафиксировать температуру, собрать подписи пассажиров и их телефоны и пытаться возбудить дело по 238 УК РФ. Будет трудно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →