Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Страшный поезд по имени Россия.

Друг написал.

Еду в поезде "Тольятти-Москва", купейный вагон сконструированный людьми, свято верящими в прогресс, технику и цивилизацию. В вагоне нет форточек, они не предусмотрены в конструкции, зато есть могучий кондиционер, чтобы обеспечить прохладу и благоухание райских садов.

Кондиционер не работает. Солнце жарит состав прямыми лучами. Термометр показывает +38, и глаза лезут от жары на лоб, ощущение безнадёжности, сковородки, с которой никуда не убежать. Что говорит пассажирам проводница?

— В этом классе кондиционер не предусмотрен.
— Да, я знала, что кондиционер был сломан, а что я могла сделать?
— Я всего лишь работник железной дороги.
— Доедете и так, ничего с вами не сделается.
И коронное, часто повторяемое: — Кто вы такие, чтобы вам был кондиционер?

На звонок в РЖД ответила девушка с очень приятным голосом, которая информирует, что в "скорых" поездах, в отличие от "фирменных", кондиционеры не полагаются. На второй вопрос она отвечает, что да, есть нормы температуры внутри вагона. Это 20-22, плюс/минус пара градусов. Она очень сожалеет, что они несколько превышены.

А есть ли вообще в составе поезда люди, отвечающие за качество оказываемых услуг по перевозке пассажиров? Это неизвестно. А кто вообще здесь за что-то отвечает? Самый младший по должности? Есть ли у РЖД средства на ремонт вагонов и замену? А если нет, то можно посмотреть на зарплаты руководства, как высшего, так и среднего?

В ситуации виновата проводница? Она должна была починить кондиционер, а если ей не удалось, то что? Бегать с опахалом по вагону?

Удивительно, что нам не сказали "держитесь тут, холода нет, хорошего всем настроения", "деды не такое терпели", "скажите спасибо, что без педиков едете" или "не время о жаре думать, когда страна в опасности".

Не так давно произошла ужасная катастрофа, унесшая жизни 14 детей. На Сямозеро было всё – от раздолбайства внутри лагеря до любимого занятия московских чиновников. А теперь представьте, что в вагоне со мной бы ехал человек преклонного возраста, имеющий проблемы с сердцем, ведь он не доехал бы.

Абсурдный, страшный, циничный и жестокий поезд Российская Федерация — рано или поздно прибудет с грохотом и уханьем на свою финальную остановку — с теми, кто сможет доехать живым...

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdp_z

June 28 2016, 18:09:11 UTC 3 years ago

  • New comment
Имел опыт звонков и переписки по аналогичной ситуации. Поезд шел на юг. Думаю в вагоне было за 50. Обратный билет был в вагон с этим же номером. Обратно дали старый вагон с естественной вентиляцией.
Наиболее правильный путь представляется такой - если есть термометр зафиксировать температуру, собрать подписи пассажиров и их телефоны и пытаться возбудить дело по 238 УК РФ. Будет трудно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →