Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Письмо с Wall Street

Считаю своим долгом предупредить всех. Друг, который очень сильно в теме, написал про Брекзит.

"...глядя изнутри финансового мира, доложу, что бардака и боли прямо сейчас там будет больше, чем эти дол•••бы даже предполагали.


Огромное количество сделок или замораживаются, или отменяются или уменьшаются в размерах начиная с пятницы. Это, конечно, не заморозка финансовой системы, но эффект будет ого-го даже и с того, что видно.

А какая •опа откроется в результате в гигантском финансовом котле, какая черная дыра где обнажится, когда система подвергнется неожиданному стрессу, это вообще никому не известно. Потому и паника вообщем-то не безосновательная."


Заморозка финансовой системы — это эффект финансового кризиса. Когда падает взаимное доверие, то падение часто раскручивается за пределы разумного. Ах ты мне не веришь, тогда я тебе ещё больше не верю, а тогда вот тому вообще никто не верит, а тогда ... Работа финансовой системы основана на доверии.

Сегодня ощутимо падают американские акции и нефть. Очень плохо, что нет отскока с пятницы.

Похоже будет серьёзная амба на несколько месяцев. Какое там индексирование пенсий — не накрылся бы медным тазом Керченский мост.


Tags: Брекзит, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →