Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Британский фунт в свободном падении, и другие капли утренней росы.

Всё ниже, и ниже, и ниже...
С открытием азиатских рынков фунт продолжил падение. В 5 утра по Москве до $1.33, это на 3% ниже, чем на закрытии в пятницу. BBC сообщило, что в ближайшие месяцы фунт, возможно, упадёт ещё, как минимум, на 10% к доллару, потому что долговременные перспективы Великобритании продолжают пересматриваться к худшему.

Шотландия очень недовольна
Падение валюты может объясняться нарастанием хаоса в самой Великобритании...
Парламент Шотландии попытается заблокировать решение о выходе, что может привести к конституционному кризису, поскольку британский Парламент, скорее всего, не примет такую блокировку как законную. Новый шотландский референдум о выходе из Союза также более, чем вероятен. Всё это обеспечит Великобритании отличные условия для бизнеса на месяцы или даже годы.


Может хоть террориста Корбина выгнать удасться?
Лейбористы, там временем, пытаются выгнать с позиции лидера партии Джереми Корбина. Корбин, которого за глаза многие называют "коммуняка" и "террорист", сам по себе продукт партийной демократии. На пост лидера лейбористов левый радикал Корбин попал, когда в выборах разрешили участвовать всем членам партии, а не только членам Парламента. Теперь я понимаю, каким образом Джордж Сорос догадался о Брекзите — он посмотрел на Корбина — и крупно поставил на снижение английского фунта.

Шутка недели!
Лидер Республиканской партии в Сенате США отказался отвечать на вопрос считает ли он Дональда Трампа способным выполнять обязанности Президента США. Это просто семь. Митч Макконнелл сказал, что это "должны решить избиратели". Заметим, что Митч в 10,000 раз больше общался с Дональдом Трампом, чем рядовые избиратели, которые "должны принять решение". Как?  Слушая речи Трампа, механически зачитываемые с телепромтера?

Ещё раз Митч — лидер партии, которая выдвинула Трампа в президенты. Он не готов поручиться за его адекватность. Что о готовности Трампа говорит противоположная партия вы можете догадаться.

Третье освобождение Фаллуджи
Многострадальная Фаллуджа, главный центр суннитского сопротивления в Ираке, полностью освобождена элитными иракскими войсками при поддержке с воздуха американцами. То, что хотя бы элитная часть иракской армии может успешно проводить операции такой сложности, говорит очень хорошо о них. Теперь у игиловцев нет шанса удержать хоть какие-то позиции в Ираке, и их полное изгнание в Сирию становится вопросом только времени.

А какие интересные новости видите вы этим прелестным летним утром?



Tags: утренний кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →