Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Будущее энергетики одной картинкой.

Детальный доклад по будущему мировой энергетики доступен только клиентам Блумберга, но одну картинку и несколько выводов они опубликовали в качестве затравки.

Пять источников энергии, показаны естественными цветами: уголь — черным, газ — серым, атомная энергия — красным, гидроэлектростанции — синим, ветер и солнце — зелёным.




Это выработка до 2040 года общей электроэнергии в мире за счёт каждого источника. Несколько наблюдений:

1. Уголь никуда не исчезает в обозримой перспективе. Глобально в мире газ не выигрывает у угля, но например в США уголь до 2014 почти исчезнет. Однако Индия "поможет" сохранить потребления угля в мире.

2. Зелёное пересекает серое в 2027. В этом году выработка э.е. за счёт зелёных технологий превысит электричество, получаемое за счёт природного газа.

3. Атомная энергетика растёт заметно (почти в 2 раза), потом немного сдаёт. Гидро по росту на третьем месте.

4. Рост ветра и солнца можете наблюдать сами.

Жаль нет денег стать клиентом. Похоже доклад очень интересный. А вот у Вексельберга, наверное, есть.

*  *  *  *

Россия может "снова наступить на грабли" и пропустить сдвиги в электроэнергетике, как пропустили когда-то сланцевую нефть и газ - предупредил владелец Реновы Виктор Вексельберг участников сессии ПМЭФ.

"У нас уже роль наступать на грабли, мы и сланцевый газ не сразу заметили", - пошутил он. По его словам, по итогам 2015 г. в мире уже введено 164 ГВт альтернативной энергии, при этом только 110 ГВт - на традиционных источниках (нефть, газ, уголь). То есть в мире уже вводится больше альтернативной генерации, подчеркнул Вексельберг.


Tags: будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →