Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Визит Путина в Венгрию — моргни и проглядел

Более скромное экономическое положение России, а также продолжающийся кризис в Украине, вынудил премьер-министра Виктора Орбана превратить визит Путина в Венгрию в тихое, моргни-и-проглядел мероприятие.

Визит согласовали месяц назад, и он был важен для Путина, чтобы продемонстрировать, что хотя бы один лидер ЕС согласится на взаимный визит. «Путин потребовал пригласить его» — говорит Золтан Биро, работавший Советником правительства по международным отношениям в правительстве социалистов — «Орбан был смущен и раздосадован, но не мог отказать».

Orban_putin

В прошлом году Орбан называл санкции против России контрпродуктивными и возмущался положением венгров на Украине, используя слова, которыми Путин описывал причины восстания в Донбассе. В этом году всё переменилось. Прежде, чем принимать Путина, Орбан на показ съездил в Киев, встретился с Порошенко и подчеркнул важность территориальной целостности Украины.

В понедельник около 2000 демонстрантов с венгерскими, украинскими и европейскими флагами прошли по улицам Будапешта. Они несли плакаты —«Русские убирайтесь домой», а репродукторы играли песню Битлз «Назад в СССР».


Tags: политика
Subscribe
promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments