Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Искренние чувства на экране компьютера.

Скоро машины для чтения мыслей станут вполне вполне обычным делом. Можно будет купить такую себе домой — вот тогда уже ничего от мужа не скроешь.

Стартап Spark Experience в городе Бетесда, штат Мерилэнд построил машину для точного и тонкого измерения эмоциональных реакций и уровня внимания. Машина была применена на 30 добровольцах — 15 сторонниках Дональда Трампа и 15 — Хиллари Клинтон.


Прибор напоминает Детектор Лжи, но, мне кажется, есть в нём и новое. Измеряются и анализируется — активность мозга (этого не было 20 лет назад), движения глаз, выделения пота, вариации пульса, микро движения лица (вот этого тоже, кажется, не было). Главное — разработанный компанией компьютерный алгоритм, который собирает это всё вместе.

Некоторые результаты оказались интересными.

Например, сторонники Трампа были не вполне искренни в том, насколько его слова задевают их. На словах они обычно говорят, что относятся нейтрально к наиболее провакаторским речам кандидата.

Однако, когда им показывали отрывки речей Трампа, подчеркивающие опасность исповедующих ислам, у сторонников Трампа чётко регистрировался страх. Реальный сильный неподдельный страх. Этого эффекта не было у тех, кто поддерживает Клинтон.

Эксперименты чётко показали, что Трамп чемпион по удержанию внимания аудитории, независимо от их политических пристрастий.

Он говорит короче, ритмичнее и проще. Простота, ритм, частые повторы одного и того же — основа его успеха. Машина ясно показала, что даже сторонники Клинтон быстро устают от её детальных идей и предложений. Трамп не даёт деталей и даже слова его — более короткие.

Наконец, машина показала, что хотя сторонники Клинтон говорили, что они обычно возмущены речами Трампа, но в тайне они чувствовали совсем другое. В тайне они были приятно развлечены. Регистрировался набор эмоций, который ближе всего соответствует посещению цирка.

Все мы остались детьми, и цирка нам всем немного не хватает.

И вот вам ОТЛИЧНЫЙ ВОПРОС — нормально ли негативное отношение к исламу в целом, и если нормально, то на каком уровне? Во сколько раз меньше должна быть квота на приём исповедующих ислам, чем например квота на приём китайцев?

А по поводу детектора лжи не могу не процитировать любимое кино:



Tags: США, Трамп, наука и техника
Subscribe

Posts from This Journal “наука и техника” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →