Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Бесконечное купание — опасно, и другие вести героизма.

Германия, Германия ...
Наконец-то! Канцлер Германии цитата — "Германия, которая тратит на оборону 1.2% ВВП и США, которые тратят 3.4%, должны двигаться к единым показателям". В самом деле, совершенно непонятно, почему США нужна настолько более сильная армия. Америка и не делит континент ни с какими опасными странами, и намного меньше зависит от глобальной торговли, чем, например, Германия.


Выступая на конференции в Берлине, Меркель заявила, что ЕС не может защитить себя от внешних угроз, а вынужден полагаться на помощь со стороны США. Это безусловно смешно, учитывая мощь немецкой экономики. Канцлер Германии не уточнила, какие страны Берлин считает для себя и ЕС внешними угрозами.



Новый Панамский Канал — восьмое чудо света или очередная панама?
26го июня должны начать работу новые шлюзы Панамского канала. Цель — пропускать через канал сухогрузы абсолютно гигантских размеров. Если прежде суда могли максимально вмещать 4,500 стандартных контейнеров, то сейчас водный путь должен быть открыт для мастодонтов на 13,000 (контейнер = грузовому вагону поезда).

Интрига состоит в том, что ряд экспертов сомневаются в работоспособности новых шлюзов. Говорят, что на структурах, которые по спецификации рассчитаны на 100 лет работы, наблюдаются трещины ещё ДО прохода первого судна. Само слово "панама" стало синонимично слову "афера", после первого строительства, в 1888. Французская компания тогда провалила дело по ряду объективных и субъективных причин, а затем долго скрывала провал через подкуп журналистов, депутатов и министров. Шоу открытия состоится 26-го июня.


"Бесконечное купание в героизме — опасно для нации".
Угадайте, кто сказал эти слова. Андрей Пионтковский? Андрей Илларионов?

Нет, это Владимир Владимирович Путин. На встрече 22 июня господин Президент разъяснил, что "ни одна страна, ни один народ не должен жить прошлым и купаться в своем героизме бесконечно. Это вредно и опасно для будущего нации". Потрясающе точно, я считаю, была выбрана аудитория для неожиданного разъяснения — это была встреча с любителями истории, представителями Общероссийского исторического собрания.


Коварное молоко Белоруссии вдруг тоже опасно (не меньше бесконечного купания).
Примеры не отвечающей соответствующим техническим регламентам, значить. Возможен полный запрет экспорта молочных продуктов из Белоруссии. Да это же просто Аверченко "она схватила ему за руку и неоднократно спросила, где ты девал деньги?".

Неужели есть таинственная связь с этими словами "Беларуси необходимы нормальные отношения с Евросоюзом и США, это отвечает национальным интересам",— заявил президент Александр Лукашенко? Не верю. Не может быть политика принуждения к дружбе такой топорной и истерической.


Сегодня Брекзит.
Великобритания голосует сегодня по поводу выхода из ЕС.

Лично я люблю любой опасный замес — и чем круче, опаснее, и безрассуднее, тем лучше — а этот выглядит потенциально очень опасно. Поэтому моё тёмное стихийное начало за. С другой стороны, в скучных рамках разума непонятно, как такое идиотское голосование вообще могло состояться, да ещё быть близким по шансам к 50/50. Поэтому мой ум категорически против.

Хочу отметить. Брекзит, если он состоится, будет примером для учебника, почему нельзя давать право голоса всем — особенно глупцам. Даже в сравнительно образованной стране.

Добавляйте всё интересное из новостей!  С добрым утром!  


Tags: утренний кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →